Германия сообщила о незначительном сокращении поставок газа из России | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.79
BRENT63.33
RTS1129.72
GOLD1251.04

Германия сообщила о незначительном сокращении поставок газа из России

читайте также
+35 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +26 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 11.09.2014 10:06

Германия сообщила о незначительном сокращении поставок газа из России

Германский энергетический концерн E.ON сообщил, что зафиксировал незначительное снижение объемов газа, поставляемого из России, сообщает агентство Reuters со ссылкой на официального представителя компании.

Представитель компании отказался уточнить, на сколько сократились поставки в процентном выражении, но отметил, что ситуация не  вызывает беспокойства благодаря имеющимся запасам. 

В среду польская государственная газовая компания PGNiG заявила о резком сокращении поставок российского газа. Компания сообщила, что 8 сентября объем поставок был ниже предусмотренного контрактом на 20%, а 9 сентября — на 24%. Вскоре после этого глава правления «Укртрансгаза» Игорь Прокопив заявил, что Польша прекратила реверс газа на Украину из-за снижения поставок «Газпромом».

В «Газпроме» информацию о сокращении поставок в Польшу опровергли. «В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни — 23 млн куб. м в сутки», — заявил представитель холдинга.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее называл реверсные поставки газа из Европы на Украину «полуаферистическим механизмом». В апреле он он заявил, что «физический реверс вряд ли возможен, а «виртуальный» потребует рассмотрения с точки зрения законности». Президент России Владимир Путин тогда же пообещал снизить объем газа на европейском рынке в случае нарушения условий контракта. «Если кто-то думает, что можно решить проблему энергетического снабжения Украины путем реверсных поставок, то глубоко заблуждается. Первое: если мы увидим, что кто-то нарушает наши контракты по поставкам газа, мы будем сокращать объем и физических объемов на европейском рынке будет просто недостаточно», — пригрозил тогда Путин.

Читайте также: Засор в трубе: почему Европа может остаться зимой без газа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться