Акционеры «Верофарма» 11 декабря рассмотрят делистинг акций | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Акционеры «Верофарма» 11 декабря рассмотрят делистинг акций

читайте также
Волшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +3369 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2525 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +96747 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1573 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +90 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1 просмотров за суткиСимптомы болезни: после слияния с A5 Group Романа Авдеева сеть «36,6» чувствует себя плохо +2 просмотров за суткиЗаложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Короткая любовь к фармацевтике: миллиардер Роман Авдеев о продаже «Верофарма» Почему реформа образования поможет преодолеть недоверие к бизнесу Богатство и традиции Достойная смена: как миллиардер Авдеев учит детей добиваться всего самим Новые российские миллиардеры Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса Принципы Романа Авдеева На чужих деньгах Как воспитать 20 детей: советы владельца банка Роман Авдеев. Правила Воспитания Искусство продавать
Новости #Верофарм 11.09.2014 11:15

Акционеры «Верофарма» 11 декабря рассмотрят делистинг акций

Акционеры компании "Верофарм" рассмотрят на внеочередном собрании 11 декабря делистинг акций и изберут новый состав совета директоров, передает в четверг, 11 сентября, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании. Реестр к собранию будет закрыт 22 сентября. 

На собрании, в частности, акционеры должны принять решение об обращении с заявлением о делистинге акций общества, досрочно прекратить полномочия членов совета директоров и избрать новых. Кроме того, они определят количественный состав совета, а также утвердят размер и порядок выплаты вознаграждения членам совета директоров. 

Также "Верофарм" 5 ноября планирует провести собрание акционеров, на котором они утвердят устав общества в новой редакции. Дата закрытия реестра — 22 сентября, собрание будет проведено путем заочного голосования. 

Согласно материалам компании, требования о проведении собраний предъявил основной акционер компании — ООО "ГарденХиллс", подконтрольный совладельцу Московского кредитного банка Роману Авдееву

На данный момент "ГарденХиллс" принадлежит 81,1% "Верофарма". В июле Авдеев выставил миноритариям оферту о приобретении 18,8% фармпроизводителя. Она действует до 21 сентября и консолидирует компанию для дальнейшей продажи американской Abbott, которая готова за 100% акций "Верофарма" заплатить 17 млрд рублей ($495 млн).

Созданный в 1997 году "Верофарм" является одним из крупнейших в России производителей дженериков, а также онкологических препаратов и медицинских пластырей. У фармпроизводителя есть три завода в Белгороде, Воронеже и Покрове по производству в основном рецептурных дженериков. На январе 2015 года запланирован запуск нового производства онкологических препаратов в Покрове. В 2013 году продажи компании снизились на 4,3% — до 5,269 млрд рублей, EBITDA сократилась на 26,6% — до 1,165 млрд рублей.

Читайте также: Короткая любовь к фармацевтике: миллиардер Роман Авдеев о продаже «Верофарма»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться