Акционеры «Верофарма» 11 декабря рассмотрят делистинг акций

Акционеры компании "Верофарм" рассмотрят на внеочередном собрании 11 декабря делистинг акций и изберут новый состав совета директоров, передает в четверг, 11 сентября, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании. Реестр к собранию будет закрыт 22 сентября.

На собрании, в частности, акционеры должны принять решение об обращении с заявлением о делистинге акций общества, досрочно прекратить полномочия членов совета директоров и избрать новых. Кроме того, они определят количественный состав совета, а также утвердят размер и порядок выплаты вознаграждения членам совета директоров.

Также "Верофарм" 5 ноября планирует провести собрание акционеров, на котором они утвердят устав общества в новой редакции. Дата закрытия реестра — 22 сентября, собрание будет проведено путем заочного голосования.

Согласно материалам компании, требования о проведении собраний предъявил основной акционер компании — ООО "ГарденХиллс", подконтрольный совладельцу Московского кредитного банка Роману Авдееву.

На данный момент "ГарденХиллс" принадлежит 81,1% "Верофарма". В июле Авдеев выставил миноритариям оферту о приобретении 18,8% фармпроизводителя. Она действует до 21 сентября и консолидирует компанию для дальнейшей продажи американской Abbott, которая готова за 100% акций "Верофарма" заплатить 17 млрд рублей ($495 млн).

Созданный в 1997 году "Верофарм" является одним из крупнейших в России производителей дженериков, а также онкологических препаратов и медицинских пластырей. У фармпроизводителя есть три завода в Белгороде, Воронеже и Покрове по производству в основном рецептурных дженериков. На январе 2015 года запланирован запуск нового производства онкологических препаратов в Покрове. В 2013 году продажи компании снизились на 4,3% — до 5,269 млрд рублей, EBITDA сократилась на 26,6% — до 1,165 млрд рублей.

Читайте также: Короткая любовь к фармацевтике: миллиардер Роман Авдеев о продаже «Верофарма»

Новости партнеров