США вслед за ЕС введут новые санкции | Forbes.ru
$59.24
69.84
ММВБ2125.36
BRENT63.35
RTS1130.34
GOLD1250.64

США вслед за ЕС введут новые санкции

читайте также
+9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +91 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +136 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +71 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +257 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +40 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +113 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +247 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +11 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +13 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +38 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +3 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане
Новости #Барак Обама 11.09.2014 21:06

США вслед за ЕС введут новые санкции

Американский президент Барак Обама пообещал в четверг, что США присоединятся к ЕС и введут против России новые санкции, содержание которых будет объявлено в пятницу, говорится в заявлении, опубликованном в четверг на сайте Белого дома. 

"Мы присоединимся к ЕС в усилении санкций против России в ответ на ее незаконные действия на Украине", — говорится в заявлении президента США. О деталях новых санкций Белый дом пообещал объявить в пятницу.

Новые санкции будут направлены против финансового, энергетического и оборонного секторов российской экономики, пообещал Обама. "Эти меры увеличат политическую изоляцию Москвы и нанесут экономический ущерб России, особенно в областях, имеющих важное значение для президента Путина и близких к нему лиц", — отметил президент США.

Он напомнил, что с самого начала нынешнего кризиса говорил, что надеется на политическое решение кризиса, уважающее суверенитет и территориальную целостность Украины. Но пока видит, что Россия продолжает свои действия по дестабилизации ситуации на Украине, включая присутствие тяжело вооруженных российских сил на востоке страны. 

Обама призвал президента Путина работать вместе с Украиной и международными партнерами для выполнения соглашений, достигнутых в Минске. И пообещал, что если Москва полностью выполнит взятые на себя обязательства, то санкции будут сняты. В противном случае последствия для России будут нарастать, пригрозил Обама. 

В пятницу ЕС объявил о введении новых санкций против России. Они вступят в силу сразу после публикации в Официальном журнале ЕС в пятницу, 12 сентября. В рамках нового пакета санкций будет запрещено предоставлять финансирование в ЕС трем крупным российским энергетическим компаниям, пяти госбанкам и трем оборонным предприятиям России. Названия банков в заявлении ЕС не уточняются.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться