Московское метро поднимет тарифы на проезд на 5% | Forbes.ru
$58.84
69.4
ММВБ2152.41
BRENT62.94
RTS1153.32
GOLD1254.88

Московское метро поднимет тарифы на проезд на 5%

читайте также
+193 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +12 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу
Новости #метро 12.09.2014 12:20

Московское метро поднимет тарифы на проезд на 5%

Первый замглавы столичного департамента транспорта Гамид Булатов анонсировал повышение тарифов на проезд в московском метро в 2015 году в среднем на 4-5%, передает в пятницу, 12 сентября, РИА Новости

"Будем индексировать точно ниже инфляции и ниже уровня реально располагаемой зарплаты. Запланированный вариант еще рассматривается, с какого периода индексировать в следующем году. Рост точно не будет превышать 4-5%", — заявил Булатов. 

Глава Московского метрополитена Дмитрий Пегов, со своей стороны, отметил, что большей популярностью у пассажиров столичной подземки пользуются единые проездные, тогда как разовые билеты покупают все меньше. По его словам, ежедневно московское метро перевозит 8,5 млн пассажиров. 

Предыдущее повышение тарифов на проезд в столичном транспорте произошло 1 июня 2014 года. Средний рост тарифов тогда составил 7%. При этом изначально перевозчики выступали за повышение тарифов на 30-40%, но правительство и мэр Москвы не поддержали эту инициативу. 

В результате увеличения тарифов возросла, в частности, стоимость билета на 11 поездок на наземный транспорт, билет на 20 поездок, единый билет на пять поездок, билет на 60 поездок и единый билет на 30 дней. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться