Липецкие фабрики Roshen приостановили работу на две недели | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Липецкие фабрики Roshen приостановили работу на две недели

читайте также
+20 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +433 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Петр Порошенко 15.09.2014 15:35

Липецкие фабрики Roshen приостановили работу на две недели

Кондитерские фабрики Roshen в Липецке и селе Сенцово Липецкой области, принадлежащие украинскому президенту Петру Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), приостановили работу на двухнедельный срок, передает в понедельник, 15 сентября, "Интерфакс"

"Выпуск конфет на обеих фабриках приостанавливается на две недели. За это время мы проведем детальный анализ ситуации со сбытом нашей продукции и определим, какие производственные линии, на какую мощность и с каким ассортиментом будем запускать в последних числах сентября", — рассказала агентству старший менеджер ООО "Рошен" по связям с общественностью Ирина Вахонина.

Все специалисты и рабочие, количество которых на обоих предприятиях составляет порядка 2000 человек, с 15 сентября переведены на неполный рабочий день с оплатой 2/3 среднего заработка.

Вахонина ранее сообщала, что спрос на конфеты Roshen в России снизился на 30% из-за политической ситуации на Украине. В результате, по ее словам, компания терпит огромные убытки.

Накануне президентских выборов Петр Порошенко пообещал, что в случае победы продаст свой бизнес. В конце августа  украинский президент выставил на продажу свой основной бизнес — кондитерские фабрики Roshen, которые расположены на Украине, в России и Литве. При этом он отметил, что не собирается продавать принадлежащий ему украинский 5 канал. В сентябре также стало известно, что украинский президента выставил на продажу судоремонтный завод в Севастополе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться