Липецкие фабрики Roshen приостановили работу на две недели

Кондитерские фабрики Roshen в Липецке и селе Сенцово Липецкой области, принадлежащие украинскому президенту Петру Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), приостановили работу на двухнедельный срок, передает в понедельник, 15 сентября, "Интерфакс".

"Выпуск конфет на обеих фабриках приостанавливается на две недели. За это время мы проведем детальный анализ ситуации со сбытом нашей продукции и определим, какие производственные линии, на какую мощность и с каким ассортиментом будем запускать в последних числах сентября", — рассказала агентству старший менеджер ООО "Рошен" по связям с общественностью Ирина Вахонина.

Все специалисты и рабочие, количество которых на обоих предприятиях составляет порядка 2000 человек, с 15 сентября переведены на неполный рабочий день с оплатой 2/3 среднего заработка.

Вахонина ранее сообщала, что спрос на конфеты Roshen в России снизился на 30% из-за политической ситуации на Украине. В результате, по ее словам, компания терпит огромные убытки.

Накануне президентских выборов Петр Порошенко пообещал, что в случае победы продаст свой бизнес. В конце августа украинский президент выставил на продажу свой основной бизнес — кондитерские фабрики Roshen, которые расположены на Украине, в России и Литве. При этом он отметил, что не собирается продавать принадлежащий ему украинский 5 канал. В сентябре также стало известно, что украинский президента выставил на продажу судоремонтный завод в Севастополе.

Новости партнеров