КПРФ попытается создать в Мосгордуме оппозиционную коалицию

Зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил, что компартия будет пытаться составить оппозиционную коалицию в Мосгордуме, передает в понедельник, 15 сентября, ИТАР-ТАСС.

"С учетом того, что в обновленную думу прошли 10 самовыдвиженцев, 5 кандидатов от коммунистов и по одному представителю от ЛДПР и "Родины", можно рассчитывать на формирование серьезного оппозиционного блока, отстаивающего интересы горожан, с которым московской власти придется считаться", — заявил Рашкин, отметив, что такая коалиция может быть создана на базе программы КПРФ.

По словам зампреда ЦК КПРФ, в ближайшее время представители компартии собираются обсудить с самовыдвиженцами и депутатами от ЛДПР и "Родины" "16 важнейших для жизни Москвы и москвичей вопросов, которые КПРФ включила в свою программу".

По итогам прошедших 14 сентября выборов в Мосгордуму были избраны 28 «единороссов», пять кандидатов от КПРФ, по одному кандидату от ЛДПР и «Родины», а также 10 самовыдвиженцев, которых поддерживала «Единая Россия».

Новости партнеров