МТС подал в ФАС ходатайство о покупке акций «Связного»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продлила срок рассмотрения ходатайства МТС на покупку акций "Группы компаний Связной" в связи с "необходимостью дополнительного рассмотрения указанного ходатайства, а также получения дополнительной информации для принятия решения", передает в понедельник, 15 сентября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Таким образом, ФАС впервые официально объявила о подаче МТС заявки на покупку«Связного».

В июле газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила, что МТС ведет переговоры с бизнесменом Максимом Ноготковым о покупке 49% сети салонов "Связной". Тогда представители МТС опровергли эту информацию, а владелец "Связного" Ноготков и гендиректор сети салонов Майкл Тач от комментариев отказались.

Основное юрлицо "Связного" — "Связной Логистика" — управляет около 3200 салонов связи. Кроме того, в группу входят интернет-магазин Svyaznoy.ru, "Связной Трэвел", мультимедийный портал SVOY.RU, "Связной Загрузка", "Связной Радио" и т.д. По итогам 2013 года выручка компании составила 108 млрд рублей, чистый долг оценивался в 9 млрд рублей.

«Решение о сделке со Связным нет. На совете директоров этот вопрос не рассматривался. Подача ходатайства в ФАС - технический момент. Он необходим, в том числе, для принятия решения», - говорится в заявлении МТС.

Оператор связи МТС оказывает услуги в России, Белоруссии, Туркмении и на Украине. Его основным акционером является холдинг АФК "Система" Владимира Евтушенкова (53,5%), остальные акции находятся в свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже и Московской бирже. Чистая прибыль группы МТС во втором квартале 2014 года снизилась на 27% до 21,1 млрд рублей по отношению к аналогичному периоду прошлого года, выручка компании в отчетном периоде выросла на 1,4% до 98,9 млрд рублей.

Новости партнеров