Правительство признало право «Роснефти» на средства из ФНБ | Forbes.ru
$59.15
69.85
ММВБ2139.54
BRENT64.04
RTS1139.58
GOLD1248.45

Правительство признало право «Роснефти» на средства из ФНБ

читайте также
Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +123 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +72 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +12 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +463 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +1 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +9 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +21 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +18 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +23 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +12 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +1 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +10 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +7 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Роснефть 16.09.2014 14:17

Правительство признало право «Роснефти» на средства из ФНБ

Правительство России одобрило в целом инвестпрограмму "Роснефти", что позволяет компании рассматривать Фонд национального благосостояния (ФНБ) как один из источников финансирования, сообщил во вторник вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Инвестпрограмма "Роснефти" рассматривалась на совещании у премьера, в целом была одобрена", — приводит агентство "Интерфакс" его слова. Он уточнил, при этом, что в инвестпрограмме "Роснефти" все еще остаются нюансы по срокам осуществления конкретных приоритетных проектов. Но в целом инвестпрограмма "Роснефти" "разумно выстроена" и имеет право на получение средств из ФНБ, заявил Дворкович.

Он пояснил, что с принятием инвестпрограммы у "Роснефти" появилась возможность получения средств из ФНБ. Но сначала должна быть заявка. "Мы будем ее серьезно рассматривать", — пообещал вице-премьер.

В середине августа 2014 года глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил правительство финансово помочь компании из-за санкций, предложив государству выкупить новых облигаций «Роснефти» за счет ФНБ на 1,5 трлн рублей.

8 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал помочь "Роснефти", чтобы сохранить уровень добычи нефти компании, являющейся основным плательщиком в бюджет.

Читайте также: Национальное благосостояние: как правительство поможет «Роснефти»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться