Правительство признало право «Роснефти» на средства из ФНБ

Правительство России одобрило в целом инвестпрограмму "Роснефти", что позволяет компании рассматривать Фонд национального благосостояния (ФНБ) как один из источников финансирования, сообщил во вторник вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Инвестпрограмма "Роснефти" рассматривалась на совещании у премьера, в целом была одобрена", — приводит агентство "Интерфакс" его слова. Он уточнил, при этом, что в инвестпрограмме "Роснефти" все еще остаются нюансы по срокам осуществления конкретных приоритетных проектов. Но в целом инвестпрограмма "Роснефти" "разумно выстроена" и имеет право на получение средств из ФНБ, заявил Дворкович.

Он пояснил, что с принятием инвестпрограммы у "Роснефти" появилась возможность получения средств из ФНБ. Но сначала должна быть заявка. "Мы будем ее серьезно рассматривать", — пообещал вице-премьер.

В середине августа 2014 года глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил правительство финансово помочь компании из-за санкций, предложив государству выкупить новых облигаций «Роснефти» за счет ФНБ на 1,5 трлн рублей.

8 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал помочь "Роснефти", чтобы сохранить уровень добычи нефти компании, являющейся основным плательщиком в бюджет.

Читайте также: Национальное благосостояние: как правительство поможет «Роснефти»

Новости партнеров