Кобзон подал иск в Европейский суд на правительство Латвии

Певец и первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд на правительство Латвии, в котором он требует возмещения ущерба от запрета на въезд в страну, передает во вторник, 16 сентября, ИТАР-ТАСС.

"Я обратился вместе с адвокатом Барщевским, оплатил процедуру, и подаю в Европейский суд на правительство Латвии за нанесение морального и материального ущерба", — рассказал Кобзон на заседании думского комитета.

Певец подчеркнул, что заплатил €11 500 за гостиницу на все время пребывания в Юрмале, и пытался объяснить, что не смог приехать из-за форс-мажорных обстоятельств, но отель не вернул ему эти деньги. "Они говорят, от нас это тоже не зависело, кто это сделал — правительство Латвии, вот вы к ним и предъявляйте претензии — вот я и предъявил", — подытожил Кобзон.

В конце июля, накануне старта фестиваля "Новая волна" в латвийской Юрмале, МИД Латвии внес эстрадных исполнителей Иосифа Кобзона, Олега Газманова (№30 в рейтинге «50 российских звезд-2013», доход — $4,4 млн) и Валерию (№17, доход — $5,6 млн) в «черный список» россиян, которым запрещен въезд на латвийскую территорию. Запрет введен на неопределенный срок из-за того, что указанные лица «способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины».

Новости партнеров