В ДНР отказались проводить предложенные Киевом местные выборы

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что руководство ДНР не собирается допускать украинские институты к проведению досрочных местных выборов в Донбассе 7 декабря, передает в среду, 17 сентября, "Интерфакс".

"У нас свой Верховный совет, и мы сами будем решать, когда и какие выборы нам проводить. Никаких выборов, организованных Украиной, у нас проводиться не будет", — заявил Захарченко в интервью агентству. Он также добавил, что не собирается участвовать в заседаниях Контактной группы по Украине, которые планируется провести в ближайшее время.

Во вторник, 16 сентября, Верховная Рада Украины приняла закон об особом статусе Донбасса. Ранее этот закон был внесен в украинский парламент президентом Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд).

Закон предполагает введение особого порядка самоуправление в некоторых районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также проведение в этих регионах внеочередных местных выборов. Кроме того, документ гарантирует использование русского языка в общественной и частной жизни и предоставляет амнистию для «участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

Читайте также: Обмен пленными и смерть под минами: один день из жизни Донецка

Новости партнеров