ФАС пригрозила нефтяникам новыми делами из-за цен на бензин | Forbes.ru
$58.87
69.31
ММВБ2152.11
BRENT65.74
RTS1151.77
GOLD1242.54

ФАС пригрозила нефтяникам новыми делами из-за цен на бензин

читайте также
+2 просмотров за суткиОбновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +10 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Энергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Почему бензин дорожает, если нефть дешевеет Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу
Новости #ФАС 18.09.2014 16:33

ФАС пригрозила нефтяникам новыми делами из-за цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба в октябре 2014 года завершит расследование по выявленным нарушениям в ценах на нефтепродукты и по его результатам может возбудить дела, сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя главы ФАС Андрея Цыганова.  

"Могу сказать, что мы видим и понимаем, что в некоторых случаях может идти речь о возбуждении дел в связи с нарушением законодательства", — приводит агентство его слова. 

Цыганов напомнил, что мониторинг цен на бензин подолжается. И расследование закончится в октябре 2014 года. По его результатам будут вынесены предупреждения. "И если компании не скорректируют свое поведение, то будет возбуждаться дело по полной программе", — пригрозил замглавы ФАС. Он пояснил, что речь идет о ценах на дизель, бензин и авиакеросин.

Ранее, в августе, замглавы ФАС Анатолий Голомолзин заявлял, что "ситуация на рынке автобензина в РФ аналогична прошлогодней".

По данным ИАЦ "Кортес" средние цены на бензин АИ-92 по состоянию на конец августа выросли с начала года на 6,9% в рознице и на 28,1% в оптовой торговле. Средние цены на авиакеросин в российских аэропортах увеличились с начала 2014 года на 1,7%.

8 августа управление ФАС (УФАС) по республике Коми получило первую жалобу от частного лица на рост цен на бензин. Жалоба подана по факту роста цен бензина на автозаправках в Ухте. Тогда антимонопольное ведомство сообщило о возможном возбуждении дела по необоснованному росту цен на АЗС региона. 

12 августа начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Дмитрий Махонин пообещал, что ведомство возбудит дела против нефтяных компаний в связи с наблюдающимся в последние недели ростом цен на бензин. «То, что действия будут — это однозначно», — сообщил Махонин, отметив, что в ближайшее время руководство ФАС решит, будут ли они предупредительного характера или «по факту». Перед этим ФАС направило запрос в ряд нефтяных компаний по поводу причин роста цен на топливо. 

Читайте также: Почему в России такой дорогой бензин

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться