Exxon и «Роснефть» остановили бурение на арктическом шельфе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Exxon и «Роснефть» остановили бурение на арктическом шельфе

читайте также
+25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +678 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +60 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +115 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +83 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +56 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +26 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +59 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +34 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +21 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +30 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +694 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +14 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +4 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +41 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +75 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США
Новости #санкции 19.09.2014 13:47

Exxon и «Роснефть» остановили бурение на арктическом шельфе

Американская нефтегазовая компания Exxon Mobil и "Роснефть" приостановили бурение нефтяных скважин на арктическом шельфе, сообщает в пятницу, 19 сентября, Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. 

По словам собеседников агентства, работы по бурению были приостановлены через несколько дней после того, как США и ЕС, в рамках расширения санкций, наложили запрет на помощь России в освоении арктических и глубоководных месторождений, а также месторождений сланцевой нефти. Американским компаниям дали срок до 26 сентября, чтобы остановить бурение и услуги по проведению испытаний. 

Таким образом, "Роснефть", Exxon и подразделение Seadrill — North Atlantic Drilling — вынуждены прекратить или отложить проект стоимостью $700 млн по меньшей мере до 2015 года, отмечает Крис Кеттенман, главный специалист по вопросам стратегии в энергетике в брокерской фирме Prime Executions. 

12 сентября США ввели против российских компаний "Роснефть", "Газпром", "Газпромнефть", "Лукойл" и "Сургутнефтегаз" санкции, которые запрещают экспорт товаров, услуг и технологий в поддержку проектов этих компаний по добыче нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться