Медведев выступил против госрегулирования цен | Forbes.ru
$58.6
69.09
ММВБ2141.44
BRENT63.66
RTS1151.25
GOLD1258.36

Медведев выступил против госрегулирования цен

читайте также
Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +4 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +81 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +28 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +879 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +1345 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +941 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +14 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной Плановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан «Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном» Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Как выиграть от кризиса и санкций На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Совет Владимиру Путину: читайте Адама Смита Куда отправиться за запретным: 7 гастрономических маршрутов Кому санкции праздник: 7 российских производителей запрещенных продуктов «Ноги хамона никто не скупает»
Новости #госрегулирование цен 19.09.2014 20:00

Медведев выступил против госрегулирования цен

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что государственное регулирование цен, в частности на продукты питания, является путем в никуда, но власти должны следить за ценами, чтобы не допустить перекосов, передает в пятницу, 19 сентября, РИА Новости

"Регулирование цен, которое поддерживают некоторые отдельные политические силы, — это путь в никуда. Мы это все проходили, это невозможно. В то же время, безусловно, государство и на федеральном уровне, и на уровне правоохранительных структур, и на региональном уровне должно следить за перекосами", — заявил Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. 

Предложения о регулировании цен на продукты питания стали звучать после введения в начале августа со стороны России продовольственного эмбарго в ответ на западные санкции. Под запрет попали поставки овощей, фруктов, рыбы, молока, молочной продукции, свинины, говядины из США, Канады, Норвегии и стран ЕС. 

В конце августа в Госдуму был внесен законопроект о введении государственного регулирования цен на продукты питания. Согласно предложенному проекту закона, депутаты предлагают установить для производителей первичного сырья, в частности зерна, молока и овощей, максимальный уровень наценок в пределах 45% от себестоимости производства, для переработчиков, а также организаций розничной торговли и общественного питания — 15%, для оптовиков — 10%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться