Еврокомиссар по энергетике призвал не вводить санкции против «Газпрома» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Еврокомиссар по энергетике призвал не вводить санкции против «Газпрома»

читайте также
+28 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +8 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +50 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +3 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 23.09.2014 13:05

Еврокомиссар по энергетике призвал не вводить санкции против «Газпрома»

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер призвал во вторник не вводить санкции в отношении газового сектора России, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

"Моя позиция — избежать санкции в отношении газового сектора России", — приводит агентство слова Эттингера, сказанный им в ходе 12-го заседания стран Европейского энергетического сообщества в Киеве. Еврокомиссар подчеркнул, что ежедневные поставки газа и надежность поставок в энергетическом секторе в целом не должны быть политическим инструментом.

Эттингер сообщил, что Евросоюз надеется на компромисс с Россией и на дальнейшие поставки российского газа в достаточном количестве и по рыночной цене. По его словам, Брюссель проверяет возможность перехода к прагматическим, компромиссным решениям с нашими российскими партнерами по контракту. "Мы хотели бы перейти к промежуточному решению — получить достаточно газа от России по справедливой рыночной цене внутри ЕС и за его пределами", — подчеркнул еврокомиссар. 

Он также рассказал о подготовленых Еврокомиссией предложениях для России по достижению промежуточного решения в рамках газового спора с Украиной. "Сегодня мы подготовили предложения — в пятницу они будут обсуждены", — приводит его заявление в Киеве агентство "Интерфакс".

26 сентября 2014 года состоится очередная трехсторонняя встреча Украина-ЕС-Россия по вопросу поставок газа.

Читайте также: Засор в трубе: почему Европа может остаться зимой без газа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться