Арбитражный суд рассмотрит иск Генпрокуратуры к АФК «Система» 9 октября | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

Арбитражный суд рассмотрит иск Генпрокуратуры к АФК «Система» 9 октября

читайте также
Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +53 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +26 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +4 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +3 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте Как разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» Операция «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова Против «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» МТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора
Новости #Владимир Евтушенков 26.09.2014 11:02

Арбитражный суд рассмотрит иск Генпрокуратуры к АФК «Система» 9 октября

Арбитражный суд Москвы рассмотрит 9 октября иск Генпрокуратуры и Федерального агентства по управлению госимуществом к АФК "Система" Владимира Евтушенкова и "Система Инвест" о нарушениях в ходе приватизации предприятий башкирского ТЭКа, передает в пятницу, 26 сентября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы суда. 

Ранее в пятницу Генпрокуратура подтвердила, что подала иск о возврате государству имущества "Башнефти". Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева заявила, что в ходе проверки ведомство выявило существенные нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК в Республике Башкортостан.

"Учитывая, что распоряжение названными имущественными комплексами произведено в нарушение процедуры приватизации государственной собственности помимо воли России, в целях защиты интересов государства Генпрокуратурой в Арбитражный суд Москвы предъявлен иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на акции ОАО "АНК "Башнефть", — отметила Гриднева. 

Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября, после того, как ему предъявили обвинение в отмывании денежных средств в рамках дела о приватизации активов башкирского ТЭКа. Компания приобрела эти активы в 2005-м и 2009 годах у структур, подконтрольных Уралу Рахимову, и создала на базе «Башнефти» вертикально-интегрированную нефтяную компанию. По версии следствия, акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене. Сам Евтушенков признать свою вину отказывается. 

Читайте также интервью с Владимиром Евтушенковым: «Государство всегда поставит тебя на место»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться