«СТС Медиа» назначила нового сопредседателя совета директоров

Новым сопредседателем совета директоров медиахолдинга "СТС Медиа" назначен член совета директоров компании Йорген Мадсен Линдеманн, который сменил на этом посту Лоренцо Грабау, передает в пятницу, 26 сентября, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу холдинга. Новым членом совета директоров место Грабау станет Матиас Херманссон.

Как пояснил Лоренцо Грабау, он покидает свой пост из-за того, что был назначен на должность гендиректора инвестфонда Kinnevik, однако с радостью будет делиться своим опытом с Линдеманном и Херманссоном в качестве члена совета директоров MTG.

Линдерманн является президентом шведского холдинга MTG — акционера «СТС Медиа», Херманссон занимает в шведской компании пост главного директора по финансам.

В пятницу, 26 сентября, во втором чтении Госдума рассмотрит вызвавший широкий общественный резонанс законопроект об ограничении доли иностранных акционеров в капитале российских СМИ с 50% до 20%. "СТС Медиа" является самым крупным российским СМИ с иностранным владельцем. 37,9% его акций принадлежит шведской MTG Group, блокпакет — у кипрского Telcrest Юрия Ковальчука и его партнеров, остальная часть находится в обращении на NASDAQ.

В медиахолдинге отмечают, что внимательно следят за законопроектом и оценивают его возможное влияние на компанию и акционеров. Кроме того, "CTC Медиа" рассматривает "все возможные меры", которые компания и ее акционеры могут предпринять как для соблюдения закона, в случае его принятия, и для защиты собственных интересов.

Новости партнеров