Замглавы Минфина назвал нецелесообразным введение tax free | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.24
RTS1148.27
GOLD1256.48

Замглавы Минфина назвал нецелесообразным введение tax free

читайте также
+5 просмотров за суткиПодарок для интуриста. Как введение tax free поможет российской экономике +14984 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +9 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +38 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +17 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +1 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +4 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +79 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +24 просмотров за суткиПеретягивание рубля: кто определяет динамику курса?
Новости #Минфин 29.09.2014 17:08

Замглавы Минфина назвал нецелесообразным введение tax free

Замглавы Минфина Сергей Шаталов назвал нецелесообразным введение в России системы tax free, которая позволяет иностранцам возвращать налог на добавленную стоимость (НДС) с покупок при выезде из страны, передает в понедельник, 29 сентября, "Интерфакс". По мнению замминистра, данная мера не будет стимулировать экономический рост, а, напротив, приведет к потерям в российском бюджете. 

Шаталов напомнил, что "это тема не новая", и ранее Минфин давал отрицательные заключения на этот счет. "Это ни к чему в России, это не та торговая страна и не та выручка торговых организаций, которая заслуживает того, чтобы вводить tax free", — подчеркнул замминистра. По его словам, объемы выручки торговых организаций в России недостаточно велики, чтобы введение tax free давало положительный результат. 

Ранее в понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил на встрече с вице-премьерами, что поручил правительству вернуться к вопросу о введении tax free для иностранных туристов. Медведев напомнил, что вопрос уже рассматривался, но "многие иностранцы и вообще туристы говорят о том, что такого рода налоговые льготы стимулируют торговлю".

В октябре 2013 года первый вице-премьер Игорь Шувалов уже поручал Минфину и Минэкономразвития продумать механизм tax free. В начале июля РБК со ссылкой на представителя Минэкономразвития сообщило, что ведомство дало отрицательный отзыв на это предложение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться