Санкции повлияли на планы Shell по разработке месторождений в ХМАО | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Санкции повлияли на планы Shell по разработке месторождений в ХМАО

читайте также
+44 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +19 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +26 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +11 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +16 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +70 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +4 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +209 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +47 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +5 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +6 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #санкции 30.09.2014 18:24

Санкции повлияли на планы Shell по разработке месторождений в ХМАО

Санкции оказали влияние на планы англо-голландской компании Shell по разработке месторождений баженовской свиты в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), передает во вторник, 30 сентября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. 

"Мы видим влияние санкций ЕС и США, введенных в отношении России как на текущую, так и на планируемую деятельность Shell  в России, включая планы разработки месторождений баженовской свиты в ХМАО", — отметили в пресс-службе Shell, добавив, что в настоящее время компания ведет диалог с европейскими госорганами и партнерами "относительно степени влияния этих санкций".  

В марте 2014 года ЗАО "Ханты-Мансийский нефтегазовый союз", совместное предприятие "Газпром нефти" и Shell, в 2014 году получило право на геологическое изучение участков Юильский-4, Юильский-5 и Южно- Лунгорский-1 в Ханты-Мансийском АО.

Глава Shell Бен Ван Берден в апреле сообщил президенту России Владимиру Путину, что его компания намерена расширять свое участие по проекту "Сахалин-2". В марте концерн также сообщал, что, несмотря на ситуацию на Украине, не планирует изменений в работе с российскими партнерами.

В середине сентября США и ЕС ввели санкции против российского энергетического сектора, включив в санкционный список госкорпорации "Роснефть", "Газпром", "Лукойл" и др. В рамках данных ограничительных мер европейским и американским компаниям запрещено поставлять попавшим в санкционный список энергетическим корпорациям оборудование и технологии и оказывать услуги, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться