Санкции повлияли на планы Shell по разработке месторождений в ХМАО

Санкции оказали влияние на планы англо-голландской компании Shell по разработке месторождений баженовской свиты в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), передает во вторник, 30 сентября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

"Мы видим влияние санкций ЕС и США, введенных в отношении России как на текущую, так и на планируемую деятельность Shell в России, включая планы разработки месторождений баженовской свиты в ХМАО", — отметили в пресс-службе Shell, добавив, что в настоящее время компания ведет диалог с европейскими госорганами и партнерами "относительно степени влияния этих санкций".

В марте 2014 года ЗАО "Ханты-Мансийский нефтегазовый союз", совместное предприятие "Газпром нефти" и Shell, в 2014 году получило право на геологическое изучение участков Юильский-4, Юильский-5 и Южно- Лунгорский-1 в Ханты-Мансийском АО.

Глава Shell Бен Ван Берден в апреле сообщил президенту России Владимиру Путину, что его компания намерена расширять свое участие по проекту "Сахалин-2". В марте концерн также сообщал, что, несмотря на ситуацию на Украине, не планирует изменений в работе с российскими партнерами.

В середине сентября США и ЕС ввели санкции против российского энергетического сектора, включив в санкционный список госкорпорации "Роснефть", "Газпром", "Лукойл" и др. В рамках данных ограничительных мер европейским и американским компаниям запрещено поставлять попавшим в санкционный список энергетическим корпорациям оборудование и технологии и оказывать услуги, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

Новости партнеров