В «Газпроме» опровергли информацию о переносе поставок по «Силе Сибири»

Гендиректор "Газпром добыча Ноябрьск" Константин Степовой опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что транспортировка газа по трубопроводу "Сила Сибири" начнется на два года позже запланированного — в 2020 году, следует из сообщения пресс-службы "Газпрома", поступившего во вторник, 30 сентября, в Forbes.

«Сегодня в ходе неформального общения с журналистами мой сотрудник Виктор Селин был неправильно понят, в результате чего в прессе были искажены сроки ввода в эксплуатацию газопровода «Сила Сибири» в Китай", — цитирует пресс-служба Степового.

"Хочу официально заявить, что задача остается прежней: к концу 2018 года начать добычу газа на Чаяндинском месторождении и ввести в эксплуатацию «Силу Сибири». График работ утвержден руководством «Газпрома», не менялся и будет выполнен», — подчеркнул гендиректор "Газпром добыча Ноябрьск".

Ранее во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на замначальника Чаяндинского управления компании «Газпром добыча Ноябрьск» Виктора Селина сообщил, что транспортировка газа по трубопроводу «Сила Сибири» с Чаяндинского месторождения начнется в 2020 году, а не в 2018-м, как это было запланировано.

Газотранспортная система «Сила Сибири» протяженностью 4000 км пройдет от Иркутской области через Якутию до Хабаровска. От города Свободный до расположенного на границе Китаем Благовещенска будет построен отвод для поставок газа в КНР.

«Газпром» и китайская нефтегазовая корпорация CNPC 21 мая подписали контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай. Контракт заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд куб. м газа в год. Общая цена контракта составляет $400 млрд.

Новости партнеров