Газпромбанк не исключил подачи иска к «Мечелу» | Forbes.ru
$58.65
69.15
ММВБ2140.85
BRENT63.44
RTS1150.07
GOLD1258.81

Газпромбанк не исключил подачи иска к «Мечелу»

читайте также
+19 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +3 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +6 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +29 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +8 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? Короли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Спасти и сохранить
Новости #Газпромбанк 01.10.2014 12:32

Газпромбанк не исключил подачи иска к «Мечелу»

Председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов не исключил возможности подачи судебного иска к металлургической компании "Мечел" Игоря Зюзина.

"Я не исключаю, надо будет смотреть, как будет развиваться ситуация, насколько вменяемо пойдут переговоры", - сказал Акимов "Интерфаксу" в среду. Он отметил, что банк настроен на поиск "взаимно приемлемого решения".

Глава Газпромбанка также подтвердил, что в конце сентября "Мечел" допустил просрочку по платежу нескольким банкам-кредиторам, но отказался назвать размер просроченного платежа.

В конце сентября ВТБ подал в арбитражный суд Москвы иск к "Мечелу" с требованием погасить просрочку по кредиту на 2,99 млрд рублей. Газета "Ведомости" писала, что иск грозит компании банкротством. В свою очередь помощник президента Андрей Белоусов заявил, что иск ВТБ "ни в коем случае не означает банкротство "Мечела", это скорее некий технический шаг для того, чтобы отстаивать свои интересы". Белоусов также заявил, что руководство компании "как никогда близко к заключению компромисса с кредиторами".

 "Я это знаю не понаслышке, проводил встречу и сводил их между собой. Они, конечно, решают вопросы сами, но пришли ко мне, чтобы использовать мою площадку", - сказал Белоусов, отметив, что стороны находятся "в полушаге от того, чтобы прийти к взаимоприемлемому решению".

В среду глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что в вопросе урегулирования долга "Мечела" в последние дни появились "новые моменты".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться