Газпромбанк не исключил подачи иска к «Мечелу»

Председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов не исключил возможности подачи судебного иска к металлургической компании "Мечел" Игоря Зюзина.

"Я не исключаю, надо будет смотреть, как будет развиваться ситуация, насколько вменяемо пойдут переговоры", - сказал Акимов "Интерфаксу" в среду. Он отметил, что банк настроен на поиск "взаимно приемлемого решения".

Глава Газпромбанка также подтвердил, что в конце сентября "Мечел" допустил просрочку по платежу нескольким банкам-кредиторам, но отказался назвать размер просроченного платежа.

В конце сентября ВТБ подал в арбитражный суд Москвы иск к "Мечелу" с требованием погасить просрочку по кредиту на 2,99 млрд рублей. Газета "Ведомости" писала, что иск грозит компании банкротством. В свою очередь помощник президента Андрей Белоусов заявил, что иск ВТБ "ни в коем случае не означает банкротство "Мечела", это скорее некий технический шаг для того, чтобы отстаивать свои интересы". Белоусов также заявил, что руководство компании "как никогда близко к заключению компромисса с кредиторами".

"Я это знаю не понаслышке, проводил встречу и сводил их между собой. Они, конечно, решают вопросы сами, но пришли ко мне, чтобы использовать мою площадку", - сказал Белоусов, отметив, что стороны находятся "в полушаге от того, чтобы прийти к взаимоприемлемому решению".

В среду глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что в вопросе урегулирования долга "Мечела" в последние дни появились "новые моменты".

Новости партнеров