СКР возбудил дело против министра обороны Украины | Forbes.ru
$59.27
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.47

СКР возбудил дело против министра обороны Украины

читайте также
+2636 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +233 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +168 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +52 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +79 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 02.10.2014 11:15

СКР возбудил дело против министра обороны Украины

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело об организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноцида в отношении украинского министра обороны Валерия Гелетея, начальника Генштаба вооруженных сил Украины Виктора Муженко и командира 25-й бригады ВС Украины Олега Микаса, сообщает в четверг, 2 октября, пресс-служба СКР. 

Уголовное дело было также возбуждено против "других пока неустановленных лиц из числа командиров 93-й бригады ВСУ и ряда высших должностных лиц из числа военного руководства Украины".

Как указано в сообщении СКР, Гелетей, Муженко, Микас и командиры 93-й бригады (ВСУ), руководившие боевыми действиями в районе аэропорта Донецка в период с 3 июля по 5 сентября 2014 года, "умышленно в нарушение Конвенции 1948 года «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него» и других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, отдавали приказы  с целью полного уничтожения национальной группы русскоязычных лиц", проживающих на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). 

29 сентября СКР возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины со стороны высшего политического и военного руководства Украины, ВС Украины, Нацгвардии Украины и «Правого сектора». По данным следствия, убийства русскоговорящих граждан совершались с применением систем залпового огня «Град» и «Ураган», авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет «Точка-У» и других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия.

Ранее, 23 сентября, в районе поселка Коммунар, в 60 км восточнее Донецка, на территории шахты №22 "ополченцами" было обнаружено захоронение, где, по словам местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками гражданские лица. На данный момент продолжается работа по эксгумации тел. В МИД России указывают на серьезные признаки того, что на момент убийств эта территория контролировалась Нацгвардией, «что указывает на потенциальных исполнителей и организаторов этих преступлений».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться