Минпромторг согласился обсудить возврат алкоголя и табака в ларьки

Минпромторг России готов обсудить предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о возврате торговли алкогольными напитками и табачными изделиями в ларьках, сообщил в четверг глава министерства Денис Мантуров.

"Если это будет сформулировано в виде официального предложения, мы это оперативно рассмотрим и, думаю, что найдем совместное решение", — приводит агентство "Интерфакс" слова Мантурова, сказанные им журналистам после окончания заседания правительства Дмитрия Медведева.

Мантуров пояснил, что пока руководитель ФАС Игорь Артемьев высказал эту идею лишь в форме на заседании кабинета министров. В Минпромторге, рассказал он, такого рода предложения необходимо будет всячески обсудить с экспертами и с предпринимательским сообществом для того, чтобы потом отразить в стратегии развития торговли в России и в нормативных актах.

Запрет на продажу алкоголя и пива крепостью выше 0,5% в ларьках был введен 1 января 2013 года. Кроме того, было запрещено продавать пиво и любые другие алкогольные напитки крепче 0,5% по ночам.

С 1 июня 2014 года в России вступила в действие вторая часть принятого в 2013 году «антитабачного» закона. Теперь, согласно законодательству, запрещается курить в заведениях общественного питания, поездах дальнего следования, в гостиницах, общежитиях, подъездах жилых домов и т.д. Кроме того, табачной продукцией больше нельзя торговать в киосках. Запрещается также открытая выкладка табачных изделий. В полную силу «антитабачный» закон начнет действовать с 2017 года.

Читайте также: No smoking: как соблюдается «антитабачный» закон

Новости партнеров