Минпромторг согласился обсудить возврат алкоголя и табака в ларьки | Forbes.ru
$58.87
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.08

Минпромторг согласился обсудить возврат алкоголя и табака в ларьки

читайте также
+1235 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +968 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +3915 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +209 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +116 просмотров за суткиЛовим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает +41 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера +13 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +22 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Отрасль закупок: цифровая трансформация набирает темп +5 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Антитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  Что коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже Гамбит Касперского: компания защищается и нападает +5 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon
Новости #торговля 02.10.2014 15:22

Минпромторг согласился обсудить возврат алкоголя и табака в ларьки

Минпромторг России готов обсудить предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о возврате торговли алкогольными напитками и табачными изделиями в ларьках, сообщил в четверг глава министерства Денис Мантуров.

"Если это будет сформулировано в виде официального предложения, мы это оперативно рассмотрим и, думаю, что найдем совместное решение", — приводит агентство "Интерфакс" слова Мантурова, сказанные им журналистам после окончания заседания правительства Дмитрия Медведева.

Мантуров пояснил, что пока руководитель ФАС Игорь Артемьев высказал эту идею лишь в форме на заседании кабинета министров. В Минпромторге, рассказал он, такого рода предложения необходимо будет всячески обсудить с экспертами и с предпринимательским сообществом для того, чтобы потом отразить в стратегии развития торговли в России и в нормативных актах.

Запрет на продажу алкоголя и пива крепостью выше 0,5% в ларьках был введен 1 января 2013 года. Кроме того, было запрещено продавать пиво и любые другие алкогольные напитки  крепче 0,5% по ночам.

С 1 июня 2014 года в России вступила в действие вторая часть принятого в 2013 году «антитабачного» закона. Теперь, согласно законодательству, запрещается курить в заведениях общественного питания, поездах дальнего следования, в гостиницах, общежитиях, подъездах жилых домов и т.д. Кроме того, табачной продукцией больше нельзя торговать в киосках. Запрещается также открытая выкладка табачных изделий. В полную силу «антитабачный» закон начнет действовать с 2017 года.

Читайте также: No smoking: как соблюдается «антитабачный» закон

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться