Верховный суд отказался пересмотреть приговор восьми фигурантам «болотного дела» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Верховный суд отказался пересмотреть приговор восьми фигурантам «болотного дела»

читайте также
+4 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Российские суды: реформа или контрреформа? «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Почему судам тоже нужна конкуренция Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Судебная контрреформа: к чему приведет ликвидация арбитражных судов Как уволить нерадивого сотрудника и не пожалеть о содеянном Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа Слияние высших судов: почему проиграет российская экономика Запасной аэродром для Медведева: зачем Путин создает «суперсуд» Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Как узнать реальную статистику судебных решений
Новости #Верховный суд 03.10.2014 14:13

Верховный суд отказался пересмотреть приговор восьми фигурантам «болотного дела»

Верховный суд (ВС) не нашел оснований для пересмотра приговора восьми фигурантам так называемого болотного дела — о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, передает в пятницу, 3 октября, "Интерфакс"

На сайте суда также указано, что защите одного из фигурантов дела — Степана Зимина, приговоренного к 3 годам 6 месяцам колонии, было отказано в передаче жалобы на приговор районного суда в кассационную инстанцию для рассмотрения. 

Акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы, согласованная со столичными властями, переросла в столкновения с полицией, в результате которых были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело об организации массовых беспорядков и применении насилия в отношении власти. Фигурантами дела стали порядка 30 человек. 

В 2012-2013 годах были осуждены Максим Лузянин, Константин Лебедев и Михаил Косенко. В конце февраля 2014 года были вынесены приговоры восьми фигурантам дела: Александре Наумовой (Духаниной), Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Алексею Полиховичу и Сергею Кривову. Они были приговорены к разным срокам — от условного заключения до 4,5 лет лишения свободы. Некоторые фигуранты дела в конце 2013 года были амнистированы. 8 сентября первый из приговоренных к реальному сроку по "болотному делу" — Ярослав Белоусов — вышел на свободу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться