Путин подписал закон о ратификации договора о ЕАЭС

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что подписал закон о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает в пятницу, 3 октября, "Интерфакс".

"Сегодня мною подписан федеральный закон о ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе, это значительный этап в нашей совместной работе по интеграции с нашими ближайшими партнерами, союзниками", — подчеркнул российский президент. Он также отметил, что это "действительно позитивное событие, большое".

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, в свою очередь, отметил, что Россия утвердила данный договор первой из стран-участниц ЕАЭС. По его данным, в Казахстане данный договор был также одобрен, его оформление должно завершиться в ближайшие дни. Шувалов добавил, что Белоруссия также готовится к ратификации, но парламент по этой теме пока не заседал, хотя все подготовительные процедуры уже пройдены.

В России Совет Федерации утвердил данный договор 1 октября, 26 сентября его ратифицировала Госдума.

Договор о ЕАЭС был подписан президентами России, Белоруссии и Казахстана в Астане 29 мая. Он должен вступить в силу с января 2015 года. Гармонизацию национальных законадательств планируется провести в течение десяти лет.

Новости партнеров