Порошенко выступил за отмену депутатской неприкосновенности | Forbes.ru
$58.81
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.84

Порошенко выступил за отмену депутатской неприкосновенности

читайте также
+280 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +10 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Верховная Рада 03.10.2014 21:30

Порошенко выступил за отмену депутатской неприкосновенности

Президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинских миллиардеров Forbes, состояние $1,3 млрд) выступил за отмену депутатской неприкосновенности и высказал надежду, что Верховная Рада нового созыва примет соответствующее решение, сообщает в пятницу, 3 октября, пресс-служба украинского лидера.  

«Я мечтаю, чтобы одной из первых инициатив парламента была отмена хотя бы для следующей Верховной Рады депутатского иммунитета. Думаю, что мы увидим, что строим свободное демократическое государство», —заявил Порошенко во время пресс-конференции во Львове. 

Украинский президент считает, что депутатский иммунитет не должен препятствовать расследованию дел, а после его отмены в парламент будут баллотироваться не только для того, чтобы получить защиту. 

Кроме того, Порошенко выразил надежду, что до принятия соответствующего решения новоизбранный состав Верховной Рады в случае доказательства вины отдельных депутатов будет освобождать от иммунитета "любого, независимо от того, к какой политической силе он принадлежит». «Я планирую и мечтаю построить такое государство, чтобы раскрытие любых преступлений не зависело от поручения прокуратуре со стороны президента. И если есть преступление, депутатский иммунитет не должен никого спасать или защищать», — подытожил украинский президент. 

Ранее украинские политики уже обсуждали возможность отмены депутатской неприкосновенности, но до настоящего времени решения по ним принято не было. 

Внеочередные выборы в Верховную Раду должны состояться 26 октября 2014 года. Регистрация кандидатов в депутаты завершилась 30 сентября. Всего в украинский парламент будут избраны 438 депутата. За депутатское кресло в том числе поборется старший сын президента Украины Алексей Порошенко. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться