США лишили Россию торговых льгот | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

США лишили Россию торговых льгот

читайте также
+18 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 04.10.2014 11:08

США лишили Россию торговых льгот

Президент США Барак Обама подписал декларацию об отмене торговых льгот для России с 3 октября, соответствующий документ размещен на сайте Белого дома.

В документе Обама напомнил, что еще в мае уведомил конгресс США и российские власти о намерении исключить Россию из программы помощи развивающимся странам (GSP), которая предусматривает беспошлинный импорт некоторых российских товаров. 

"Я определил, что Россия достаточно продвинулась в экономическом развитии и усовершенствовала торговую конкурентоспособность, и что целесообразно отказаться от обозначения России как развивающейся страны с 3 октября 2014 года", - указывается в декларации Обамы.

В результате исключения из программы GSP поставляемые Россией в США товары будут облагаться стандартными таможенными тарифами, которые составляют примерно 3%. Ранее без уплаты пошлин Россия могла поставлять такие товары, как, например, шины и керамику.

В начале мае в администрации Барака Обамы заявили, что Россия может быть исключена из программы помощи развивающимся странам с 2016 года. Представитель Совета национальной безопасности США Кэйтлин Хейден подчеркивала, что отмена торговых льгот не связана напрямую с «действиями России на Украине». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться