Yahoo инвестирует в мессенджер Snapchat | Forbes.ru
$59.2
69.76
ММВБ2127.36
BRENT63.65
RTS1132.21
GOLD1248.73

Yahoo инвестирует в мессенджер Snapchat

читайте также
Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ CloudFlare сообщила об утечке данных с 4,3 млн доменов: что это значит? Сэндвич и виски: как Трампу бороться с вредными привычками американского бизнеса +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +5 просмотров за суткиПокемонная революция: как развод с Google помог создать самую популярную в мире мобильную игру История одного падения: почему была поглощена Yahoo Бизнес в моде: 14 самых стильных деловых женщин Как основатель Yahoo сделал лучшую инвестицию в истории Кремниевой долины Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым 10 главных биржевых падений года Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Как бывший интернет-инвестор №1 пытается вернуть свои позиции Эколог ценой $2,7 млрд Реформа за $1 млрд: 7 ключевых шагов плана по спасению Yahoo! Венчурный фронт: как очки от Google будут захватывать мир Правила бизнеса гендиректора Yahoo! Мариссы Майер Как 17-летний школьник получил от Yahoo $30 млн за «читалку» для iPhone
Новости #Bloomberg 04.10.2014 12:03

Yahoo инвестирует в мессенджер Snapchat

Интернет-компания Yahoo намерена инвестировать в мессенджер Snapchat исходя из оценки сервиса в $10 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник.

Объем инвестиций собеседник агентства не уточнил. Он отметил, что Yahoo станет ведущим инвестором раунда и будет устанавливать условия предоставления финансирования. В Snapchat также инвестирует венчурный фонд Kleiner Perkins Caufield & Byers, сообщили источники.

Представители Yahoo и Kleiner Perkins отказались от комментариев. Пресс-секретарь Snapchat не ответила на запрос. 

Кроме того, Bloomberg со ссылкой на источники сообщает, что Yahoo договорился о покупке мобильного мессенджера MessageMe. Сумма сделки составила немного менее $12 млн, сказали источники. 

Yahoo приобрела более 20 компаний после прихода Мариссы Майер (№18 в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии Forbes) на пост гендиректора в 2012 году. Крупнейшей сделкой стало приобретение блог-платформы Tumblr за $1 млрд в 2013 году. Bloomberg сравнивает планы Yahoo купить долю в Snapchat с инвестициями в Alibaba. В 2005 году американская компания вложила около $1 млрд в китайский интернет-ритейлер, который в сентябре провел IPO. После продажи части акций на бирже Yahoo по-прежнему владеет более 10% Alibaba.

Snapchat практически не имеет дохода, но переживает быстрый рост. По данным компании, пользователи ежедневно отправляют более 700 млн "снэпов" (сообщений). Среди инвесторов Snapchat - фонд DST Global, подконтрольный российскому миллиардеру Юрию Мильнеру

Читайте также: Почему основатели Snapchat отказались от $3 млрд Цукерберга

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться