Yahoo инвестирует в мессенджер Snapchat

Интернет-компания Yahoo намерена инвестировать в мессенджер Snapchat исходя из оценки сервиса в $10 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник.

Объем инвестиций собеседник агентства не уточнил. Он отметил, что Yahoo станет ведущим инвестором раунда и будет устанавливать условия предоставления финансирования. В Snapchat также инвестирует венчурный фонд Kleiner Perkins Caufield & Byers, сообщили источники.

Представители Yahoo и Kleiner Perkins отказались от комментариев. Пресс-секретарь Snapchat не ответила на запрос.

Кроме того, Bloomberg со ссылкой на источники сообщает, что Yahoo договорился о покупке мобильного мессенджера MessageMe. Сумма сделки составила немного менее $12 млн, сказали источники.

Yahoo приобрела более 20 компаний после прихода Мариссы Майер (№18 в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии Forbes) на пост гендиректора в 2012 году. Крупнейшей сделкой стало приобретение блог-платформы Tumblr за $1 млрд в 2013 году. Bloomberg сравнивает планы Yahoo купить долю в Snapchat с инвестициями в Alibaba. В 2005 году американская компания вложила около $1 млрд в китайский интернет-ритейлер, который в сентябре провел IPO. После продажи части акций на бирже Yahoo по-прежнему владеет более 10% Alibaba.

Snapchat практически не имеет дохода, но переживает быстрый рост. По данным компании, пользователи ежедневно отправляют более 700 млн "снэпов" (сообщений). Среди инвесторов Snapchat - фонд DST Global, подконтрольный российскому миллиардеру Юрию Мильнеру.

Читайте также: Почему основатели Snapchat отказались от $3 млрд Цукерберга

Новости партнеров