Медведев поручил Новаку искать компромисс с Украиной по газу | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

Медведев поручил Новаку искать компромисс с Украиной по газу

читайте также
+4 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +5 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +7 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +6 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +7 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +3 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +26 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд
Новости #Газпром 06.10.2014 16:00

Медведев поручил Новаку искать компромисс с Украиной по газу

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с главой Минэнерго Александром Новаком в понедельник поручил ему продолжить переговоры по поставкам российского газа на Украину до достижения компромисса, передает РИА Новости.

"Безусловно, нужно продолжить поиск компромиссов, нужно продолжить контакты при понимании того, что по долгам надо платить, но условия для Украины в такой ситуации должны быть достаточно приемлемыми, на что и направлена сейчас ваша встреча с участием Еврокомиссии. Думаю, что это имеет в данный момент вполне положительный такой эффект",- заявил Медведев Новаку.

В свою очередь Новак отметил, что проект протокола, который должен быть подписан Россией, Украиной и ЕС, подготовлен и направлен украинской стороне, передает «Интерфакс». Новак сообщил, что предлагаемая цена на газ на шесть месяцев складывается "из скидки в размере $100 от текущей цены контракта и составляет $385 за 1000 куб. м".

"Мы ждем ответ. Мы считаем, что такое пакетное решение на шесть месяцев может стать хорошим решением прохождения осенне-зимнего периода, надежного снабжения европейских потребителей", - резюмировал глава Минэнерго.

На переговорах в конце сентября Москва и Киев согласились, что цена российского газа для Украины предстоящей зимой  может составлять $385 за 1000 куб. м. Но сторонам не удалось согласовать другие условия, в частности, сроки возобновления поставок. Украинские власти ранее отвергли предложение России о скидке в $100 с цены газа в $485 за 1000 куб. м. Киев настаивает, что стоимость $385 за 1000 куб. м должна быть зафиксирована как отдельная цена, а не как результат скидки.

Читайте также интервью Александра Новака Forbes: «Конечно, без российского газа Украина не обойдется»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться