Суд арестовал 306 млн рублей на счетах туроператора «Южный крест» | Forbes.ru
$58.72
69.11
ММВБ2150.43
BRENT63.68
RTS1153.77
GOLD1256.57

Суд арестовал 306 млн рублей на счетах туроператора «Южный крест»

читайте также
+7 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +90 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +1089 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +1231 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +286 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +763 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +3366 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5218 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3961 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10917 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2515 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24943 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +63891 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +757 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1884 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Катастрофа «Ютэйр» и главная проблема авиаотрасли Рейтинг авиакомпаний: кто чаще задерживает рейсы
Новости #«ЮТэйр» 07.10.2014 15:15

Суд арестовал 306 млн рублей на счетах туроператора «Южный крест»

Арбитражный суд Тюменской области арестовал денежные средства на банковских счетах туроператора "Южный крест" на сумму более 306 млн рублей, передает во вторник, 7 октября, РИА Новости. Это было сделано по заявлению авиакомпании "ЮТэйр", которая является одним из основных чартерных перевозчиков туроператора. 

Арест был наложен в качестве обеспечительных мер по иску, которым авиакомпания взыскивает задолженность с "Южного креста". При этом суд предписал наложить арест как на средства, которые уже имеются на расчетных счетах ответчика в ОАО "Ханты-Мансийский банк" и ОАО "НК Банк", так и на средства, которые поступят на счета, в пределах взыскиваемой суммы. 

Исковое заявление авиакомпании было подано 25 сентября. Предварительное судебное заседание по иску "ЮТэйр" назначено на 21 октября. 

Туроператор "Южный крест", работавший на российском рынке с 1998 года, объявил о приостановке деятельности в начале сентября. Компания объяснила это решение "невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками". 

"ЮТэйр", которая является третьей по пассажиропотоку авиакомпанией в России, прекратила выполнять чартерные рейсы по заявке "Южного креста" в 11 сентября. В настоящее время авиакомпания ведет работу с банками по рефинансированию долга и просит содействия в этом российского правительства. Согласно отчетности авиакомпании за первое полугодие 2014 года, объем ее краткосрочной задолженности составляет 57 млрд рублей, долгосрочной — 27,2 млрд рублей. Выручка "ЮТэйр" за этот период равняется 32,8 миллиарда рублей, чистая прибыль — 5,5 миллиона рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться