Суд арестовал 306 млн рублей на счетах туроператора «Южный крест»

Арбитражный суд Тюменской области арестовал денежные средства на банковских счетах туроператора "Южный крест" на сумму более 306 млн рублей, передает во вторник, 7 октября, РИА Новости. Это было сделано по заявлению авиакомпании "ЮТэйр", которая является одним из основных чартерных перевозчиков туроператора.

Арест был наложен в качестве обеспечительных мер по иску, которым авиакомпания взыскивает задолженность с "Южного креста". При этом суд предписал наложить арест как на средства, которые уже имеются на расчетных счетах ответчика в ОАО "Ханты-Мансийский банк" и ОАО "НК Банк", так и на средства, которые поступят на счета, в пределах взыскиваемой суммы.

Исковое заявление авиакомпании было подано 25 сентября. Предварительное судебное заседание по иску "ЮТэйр" назначено на 21 октября.

Туроператор "Южный крест", работавший на российском рынке с 1998 года, объявил о приостановке деятельности в начале сентября. Компания объяснила это решение "невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками".

"ЮТэйр", которая является третьей по пассажиропотоку авиакомпанией в России, прекратила выполнять чартерные рейсы по заявке "Южного креста" в 11 сентября. В настоящее время авиакомпания ведет работу с банками по рефинансированию долга и просит содействия в этом российского правительства. Согласно отчетности авиакомпании за первое полугодие 2014 года, объем ее краткосрочной задолженности составляет 57 млрд рублей, долгосрочной — 27,2 млрд рублей. Выручка "ЮТэйр" за этот период равняется 32,8 миллиарда рублей, чистая прибыль — 5,5 миллиона рублей.

Новости партнеров