Глава «Транснефти» отказался от поддержки из ФНБ

Президент "Транснефти" Николай Токарев заявил, что компания чувствует себя уверенно в плане источников финансирования и не нуждается в средствах Фонда национального благосостояния (ФНБ), передает в среду, 8 октября, "Интерфакс".

"Мы вполне уверенно себя чувствуем в отношении источников финансирования — у нас свои собственные есть. Тем более правительство отрегулировало этот вопрос, утверждая нашу инвестпрограмму", — заявил Токарев в кулуарах заседания Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Глава "Транснефти" также подчеркнул, что компания "никакие заимствования на обозримую перспективу не планирует".

В августе "Роснефть" попросила выделить ей средства из ФНБ на фоне введения против компании санкций со стороны Запада. Глава Минэнерго Александр Новак в конце сентября сообщил, что министерство рассмотрит заявку «Роснефти» в течение месяца.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, в свою очередь. в середине сентября пообещал при необходимости оказать господдержку российским компаниям в условиях санкций. Он не исключил, что для этого могут быть использованы средства пенсионных накоплений и ФНБ.

Новости партнеров