Глава «Транснефти» отказался от поддержки из ФНБ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава «Транснефти» отказался от поддержки из ФНБ

читайте также
Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Пробуждение силы: кому выгодны антикоррупционные расследования Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» +2 просмотров за сутки«Роснефть» заканчивает подготовку проекта ВНХК ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Доберись до ФНБ: игра Forbes Как потратить Фонд национального благосостояния с пользой Заплатит ли Украина по своим долгам?
Новости #Транснефть 08.10.2014 13:28

Глава «Транснефти» отказался от поддержки из ФНБ

Президент "Транснефти" Николай Токарев заявил, что компания чувствует себя уверенно в плане источников финансирования и не нуждается в средствах Фонда национального благосостояния (ФНБ), передает в среду, 8 октября, "Интерфакс".

"Мы вполне уверенно себя чувствуем в отношении источников финансирования — у нас свои собственные есть. Тем более правительство отрегулировало этот вопрос, утверждая нашу инвестпрограмму", — заявил Токарев в кулуарах заседания Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Глава "Транснефти" также подчеркнул, что компания "никакие заимствования на обозримую перспективу не планирует". 

В августе "Роснефть" попросила выделить ей средства из ФНБ на фоне введения против компании санкций со стороны Запада. Глава Минэнерго Александр Новак в конце сентября сообщил, что министерство рассмотрит заявку «Роснефти» в течение месяца. 

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, в свою очередь. в середине сентября пообещал при необходимости оказать господдержку российским компаниям в условиях санкций. Он не исключил, что для этого могут быть использованы средства пенсионных накоплений и ФНБ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться