Керимов не будет покупать «Синема парк» у Потанина

Бизнесмен Сулейман Керимов заявил, что его структуры не собираются покупать сеть кинотеатров "Синема парк" у Владимира Потанина, передает в среду, 8 октября, ТАСС.

"Всех приглашаю в кинотеатр. Но не в этот", — отметил Керимов.

О том, что Керимов ведет с Потаниным переговоры о покупке "Синема парк", написала во вторник, 7 октября, газета "Ведомости" со ссылкой на источники. Собеседники издания также сообщили, что решение по сделке должно быть принято до конца 2014 года.

В сеть кинотеатров "Синема парк" входят 30 цифровых 3D кинотеатров в 18 городах России. Кинотеатры сети посещают более 18 млн зрителей в год. "Синема парк" до 2013 года входил в медиахолдинг "Профмедиа", который Потанин продал "Газпром-медиа", не включив при этом в сделку сеть кинотеатров.

Керимов, в то же время, не исключил возможности продажи доли в капитале золотодобывающей компании Polyus Gold, о чем ранее со ссылкой на источники также сообщала газета "Ведомости". Однако бизнесмен добавил, что на данный момент не нашел на этот актив платежеспособных покупателей.

"Кому (продать)? Несису (совладелец "Полиметалла" Александр Несис)? Уговариваю его, а он не хочет — говорит, что "Полиметалл" лучше. У кого деньги есть? Может, Зюзину (основной акционер "Мечела" Игорь Зюзин) предложить? Он же самый богатый, первое место занимает по долгам", — пожаловался Керимов.

Новости партнеров