Бывшая жена Потанина подала новый иск о разделе имущества

Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина Наталия подала в Пресненский суд Москвы встречный иск к бывшему супругу о разделе совместно нажитого имущества, сообщил Forbes адвокат Потаниной Филипп Рябченко.

В своем иске Наталия Потанина изложила свои претензии на совместно нажитое имущество, которое ранее предложил к разделу миллиардер, отметил адвокат, отказавшись от других комментариев.

В среду суд должен был провести заседание по разделу имущества, но в связи с подачей нового иска заседание было перенесено, сообщил Рябченко.

Наталия и Владимир Потанин развелись в феврале 2014 года. Инициатором развода был президент "Интерроса". Суд обязал миллиардера выплачивать алименты в размере 25% своего заработка на содержание общего несовершеннолетнего сына (всего у Потаниных трое общих детей, но старшие уже взрослые).

При расторжении брака мировой участок Пресненского района постановил, что Потанины не живут вместе с 2007 года. В результате бывшая супруга миллиардера не могла претендовать на часть имущества, нажитого семьей после этого года. Потанина подала жалобу с требованием исключить из решения суда заключение, что брак фактически прекратился в 2007 году. В сентябре Мосгорсуд удовлетворил жалобу.

Наталья Потанина, добивающаяся раздела имущества, ведет судебные разбирательства с бывшим мужем в нескольких странах. Помимо России, она судится с миллиардером в США и на Кипре.

Читайте также интервью Наталии Потаниной Forbes Woman: «Предложение о разводе стало шоком»

Новости партнеров