Суд поддержал Лондонскую биржу металлов в споре с «Русалом» | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1244.59

Суд поддержал Лондонскую биржу металлов в споре с «Русалом»

читайте также
Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +9 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +308 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +54 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +4 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Где и чему московские миллиардеры учат своих детей +18 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +1 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +84 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет
Новости #Русал 08.10.2014 16:59

Суд поддержал Лондонскую биржу металлов в споре с «Русалом»

Апелляционный суд поддержал апелляцию Лондонской биржи металлов (LME) на решение Высокого суда Лондона в пользу компании "Русал" Олега Дерипаски, которым были отменены изменения правил отгрузки металлов со складов биржи, сообщила компания в среду.

Апелляционный суд отменил решение предыдущей инстанции, который постановил, что первоначальные консультации, проведенные LME, были недостаточны для принятия ею решений, а последующие предложенные биржей изменения в правила незаконны. Согласно решению суда, для обеспечения непредвзятости LME должна была провести консультации по альтернативным мерам, в частности, по запрету или ограничению сборов за хранение металла на складах, отметили в "Русале".

В компании подчеркнули, что разочарованы решением суда и намерены получить разрешение на подачу апелляции в Верховный суд. При этом в "Русале" отметили, что за прошедшее время ситуация на алюминиевом рынке «кардинально изменилась», и новые правила LME, «даже если они вступят в силу, скорее всего, не окажут какого-либо значительного влияния на складские очереди или премии».

«Сегодняшнее решение не способствует разрешению проблем, связанных с несоответствием между ценой на LME и премиями и недостаточностью прозрачности на рынке. "Русал" продолжит отстаивать свою позицию, направленную на повышение прозрачности на этом важном рынке», - заявил гендиректор компании Олег Дерипаска.

«Русал» подал в британский суд иск на Лондонскую биржу металлов в конце 2013 года. Основанием для иска стало изменение правил складирования металлов, в результате которого сроки отпуска металлов сократились как минимум вдвое. "Русал" настаивал, что решение об изменении правил было принято биржей без надлежащих консультаций и анализа.

В марте Высокий суда Лондона удовлетворил иск "Русала", обязав LME отменить решение об изменении правил и провести новые консультации. Биржа обжаловала это решение в апелляционной инстанции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться