Елена Батурина возглавила рейтинг богатейших женщин России -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Елена Батурина возглавила рейтинг богатейших женщин России

читайте также
+1066 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +871 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1064 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +401 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2192 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +1001 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +352 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +328 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +928 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +2019 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +375 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1180 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1987 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +304 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +318 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +412 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +429 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +1018 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1533 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +323 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +492 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #Наталья Касперская 21.08.2014 06:53

Елена Батурина возглавила рейтинг богатейших женщин России

Супруга бывшего мэра Москвы, президент компании Inteco Management Елена Батурина, как и в 2013 году, возглавила рейтинг 30 богатейших женщин России, составленный журналом Forbes Woman. Состояние Батуриной издание оценило в $1 млрд. В 2013 году оно оценивалось в $1,1 млрд.

Вместо Батуриной лидером рейтинга в этот раз могла бы стать бывшая супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елена. В мае суд Женевы первой инстанции обязал бизнесмена отдать ей почти половину состояния, недвижимость в Женеве, украшения и предметы искусства. В результате состояние Елены Рыболовлевой могло быть оценено в $5,1 млрд, что позволило бы признать ее самой богатой женщиной России. Представители Дмитрия Рыболовлева пообещали обжаловать решение в суде второй инстанции.

Второе место в рейтинге заняла Ольга Белявцева, совладелица компании «Прогресс Капитал» (владеет заводом «Прогресс», выпускающим «Фрутоняню»). Ее состояние Forbes Woman оценил в $450 млн. На третье месте с десятого за год переместилась основатель и гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, состояние которой оценено в $380 млн.

В первую десятку самых богатых женщин России также вошли совладелица группы компаний «Содружество» Наталья Луценко ($325 млн), гендиректор «Бахетле» Муслима Латыпова ($315 млн), член совета директоров и совладелец ГК «Русагро» Наталия Быковская ($270 млн), заместитель гендиректора ОАО «Таиф» Гузелия Сафина ($265 млн), гендиректор  InfoWatch, сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская ($230 млн), основной владелец банка «Приморье» Лариса Белоброва ($220 млн) и вице-президент «Лукойла» Любовь Хоба ($180 млн). 

Приводимая оценка состояния - это стоимость активов, которыми владеет предпринимательница. Все публичные компании оцениваются по рыночной капитализации, закрытые - на основании информации об объемах продаж, прибыли, собственном капитале, также проводится сравнение с аналогичными по показателям компаниями, торгующимися на бирже или недавно бывшими объектами купли-продажи. Приведенные в рейтинге сведения являются экспертной и журналистской оценкой совокупного объема владения собственностью указанными лицами.