Елена Батурина возглавила рейтинг богатейших женщин России -
$55.93
60.9
ММВБ1982.48
BRENT51.68
RTS1116.67
GOLD1270.40

Елена Батурина возглавила рейтинг богатейших женщин России

читайте также
+3 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +12 просмотров за суткиЭкс-сенатор Мошкович купит 6,5 га у владельца Stockmann в России +7 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний +23 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике РФПИ приобрел 3,75% группы InfoWatch Натальи Касперской +4 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +3 просмотров за суткиПокидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +176 просмотров за сутки«Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт +6 просмотров за сутки«Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? Энергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту Повелители лайков: как Sidorin Lab создает репутацию в интернете "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Бекон вместо бетона Бекон вместо бетона: почему Вадим Мошкович ушел из строительного бизнеса
Новости #Наталья Касперская 21.08.2014 06:53

Елена Батурина возглавила рейтинг богатейших женщин России

Супруга бывшего мэра Москвы, президент компании Inteco Management Елена Батурина, как и в 2013 году, возглавила рейтинг 30 богатейших женщин России, составленный журналом Forbes Woman. Состояние Батуриной издание оценило в $1 млрд. В 2013 году оно оценивалось в $1,1 млрд.

Вместо Батуриной лидером рейтинга в этот раз могла бы стать бывшая супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елена. В мае суд Женевы первой инстанции обязал бизнесмена отдать ей почти половину состояния, недвижимость в Женеве, украшения и предметы искусства. В результате состояние Елены Рыболовлевой могло быть оценено в $5,1 млрд, что позволило бы признать ее самой богатой женщиной России. Представители Дмитрия Рыболовлева пообещали обжаловать решение в суде второй инстанции.

Второе место в рейтинге заняла Ольга Белявцева, совладелица компании «Прогресс Капитал» (владеет заводом «Прогресс», выпускающим «Фрутоняню»). Ее состояние Forbes Woman оценил в $450 млн. На третье месте с десятого за год переместилась основатель и гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, состояние которой оценено в $380 млн.

В первую десятку самых богатых женщин России также вошли совладелица группы компаний «Содружество» Наталья Луценко ($325 млн), гендиректор «Бахетле» Муслима Латыпова ($315 млн), член совета директоров и совладелец ГК «Русагро» Наталия Быковская ($270 млн), заместитель гендиректора ОАО «Таиф» Гузелия Сафина ($265 млн), гендиректор  InfoWatch, сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская ($230 млн), основной владелец банка «Приморье» Лариса Белоброва ($220 млн) и вице-президент «Лукойла» Любовь Хоба ($180 млн). 

Приводимая оценка состояния - это стоимость активов, которыми владеет предпринимательница. Все публичные компании оцениваются по рыночной капитализации, закрытые - на основании информации об объемах продаж, прибыли, собственном капитале, также проводится сравнение с аналогичными по показателям компаниями, торгующимися на бирже или недавно бывшими объектами купли-продажи. Приведенные в рейтинге сведения являются экспертной и журналистской оценкой совокупного объема владения собственностью указанными лицами.