BNP Paribas притормозил аккредитивы по сделкам с российскими госбанками | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

BNP Paribas притормозил аккредитивы по сделкам с российскими госбанками

читайте также
+133 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +52 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +29 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +21 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +7 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +3 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +137 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +64 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +35 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +249 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +71 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +9 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +28 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США
Новости #Сбербанк 10.10.2014 09:29

BNP Paribas притормозил аккредитивы по сделкам с российскими госбанками

Крупнейший французский банк BNP Paribas приостановил подтверждение аккредитивов по торговым сделкам с участием российских банков, попавших под санкции США и Евросоюза, пишет американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Деталей о сделках собеседники издания не уточнили, но отметили, что в них участвовали пять российских госбанков, в отношении которых введены санкции: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Пресс-секретарь BNP Paribas от официальных комментариев отказался.

Введенные санкции не запрещают европейским и американским банкам предоставлять российским компаниям и банкам подтвержденные аккредитивы - гарантии оплаты за будущие поставки. Но из-за санкций российским компаниям и банкам стало труднее привлекать капитал. Теперь западным банкам приходится тщательно проверять сделки для исключения возможности, что они могут нарушить санкционный режим. По словам участников рынка, банки, в частности, стали более осторожны в финансировании сделок по покупке российской нефти, пишет издание.

В июле BNP Paribas признал, что с 2004 по 2012 год проводил операции с лицами и компаниями в Судане, Иране и на Кубе, которые были внесены властями США в санкционный список. В рамках урегулирования дела французский банк был оштрафован властями США на $8,97 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться