«Роснефть» предложила 17,7 млн фунтов за оспаривание санкций | Forbes.ru
$59.26
69.51
ММВБ2160.75
BRENT64.48
RTS1149.88
GOLD1237.32

«Роснефть» предложила 17,7 млн фунтов за оспаривание санкций

читайте также
+539 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2097 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +1127 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +295 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +273 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +245 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +28 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1143 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +2380 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +35 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +47 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +126 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +112 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +23 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +68 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +68 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +68 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +21 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +61 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль
Новости #Роснефть 09.10.2014 18:31

«Роснефть» предложила 17,7 млн фунтов за оспаривание санкций

"Роснефть" объявила тендер на заключение пятилетнего контракта стоимостью 17,7 млн фунтов стерлингов (около $28,44 млн) на оказание компании юридических услуг в связи с оспариванием западных санкций, соответствующая заявка была размещена на сайте госзакупок в четверг, 9 октября.

Официально закупка на сайте называется "Оказание юридических услуг в связи с оспариванием экономических санкций и защитой интересов ОАО «НК «Роснефть» и его дочерних предприятий, а также любых других юридических вопросов» для ОАО «НК «Роснефть». Срок действия договора составляет пять лет: с 31 июля 2014 года до 31 июля 2019 года. 

В проекте договора, выложенного на сайте госзакупок, указано, что исполнитель контракта должен будет оказывать консультации и экспертные заключения, "представлять, в случае необходимости интересы заказчика в различных инстанциях, в том числе, судебных". Проект контракта предусматривает, что общая стоимость услуг не превысит 17,7 млн  фунтов стерлингов, включая 18% НДС (2,7 млн фунтов стерлингов), но вознаграждение исполнителя увеличивается на сумму понесенных им расходов.

Исполнитель должен являться налоговым резидентом Великобритании "для целей соответствующего соглашения об избежание двойного налогообложения между Российской Федерацией и Великобританией", указывается в документе.

Санкции какой страны и в какой судебной инстанции собирается оспаривать "Роснефть", в документах не уточняется.

Санкции против "Роснефти" первыми ввели США. В июле Минфин США запретил торговые операции с новыми выпусками долговых бумаг сроком погашения более 90 дней и новыми выпусками акций компании. В сентябре США ужесточили санкции против "Роснефти", запретив экспорт товаров, услуг и технологий для проектов компании по добыче нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. Кроме того, глава "Роснефти" Игорь Сечин еще в апреле был внесен в американский санкционный список. Сечин говорил, что санкции вынудили его отложить запланированное путешествие по США на мотоцикле, но заявлял, что не собирается оспаривать санкции в судебном порядке.

В сентябре санкции против «Роснефти» также ввел Евросоюз. Европейцам запретили напрямую или косвенно приобретать, продавать, предоставлять инвестиционные услуги или помощь в получении или иным образом распоряжаться ценными бумагами и инструментами денежного рынка со сроком погашения более 30 дней, выпущенными этой компаний после 12 сентября 2014 года (дата введения санкций).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться