Аркадий Ротенберг передал долю в «Мостотресте» сыну | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Аркадий Ротенберг передал долю в «Мостотресте» сыну

читайте также
Не только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1139 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +4 просмотров за сутки«Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера Вино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? +44 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +2 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +16 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +189 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле
Новости #Аркадий Ротенберг 13.10.2014 08:39

Аркадий Ротенберг передал долю в «Мостотресте» сыну

Попавший под санкции США и Евросоюза миллиардер Аркадий Ротенберг передал своему сыну Игорю Ротенбергу долю в компании «Мостотрест» (26,4%), занимающейся строительством транспортной инфраструктуры, пишет газета "Ведомости" в понедельник, 13 октября.

Аркадий Ротенберг вышел из капитала «Мостотреста», подтвердил представитель компании. Из материалов «Мостотреста» следует, что Игорь Ротенберг стал владельцем 68,5% Marc O’Polo Investments Ltd., контролирующей 38,6% «Мостотреста» (в конце 2013 года 68,5% Marc O’Polo Investments Ltd. отец и сын Ротенберги владели совокупно). Еще 31,5% «Мостотреста» принадлежат бенефициарам «Н-транса» Никите МишинуКонстантину Николаеву и Андрею Филатову, 29,4% — НПФ «Благосостояние», остальное — миноритариям.

Представитель Ротенберга отказался от комментариев.

По словам двух источников издания, Игорю Ротенбергу также досталась доля отца в девелоперских компаниях TPS Real Estate Holding (владеет 100% «ТПС недвижимости», строившей, в частности, киевский торговый центр Ocean Plaza) и «РГ-девелопмент». О том, что Аркадий Ротенберг избавился от девелоперских активов, стало известно 10 октября, но имя покупателя не сообщалось. Представители компаний от комментариев отказались.

О выходе Аркадия Ротенбера из "Мостотреста" стало известно спустя несколько дней после того, как финская Helsingin Sanomat сообщила, что его племянник Роман Ротенберг, сын Бориса Ротенберга, приобрел доли отца и дяди в компании Arena Events Oy, владеющей ледовым дворцом «Хартвалл Арена» в Хельсинки и миноритарной долей в хоккейном клубе «Йокерит». Еще 0,5% Arena Events Oy Роман Ротенберг купил у миллиардера Геннадия Тимченко, который сократил долю в компании до 49,5%.

Произошла смена поколений, но сделка прошла на рыночных условиях, прокомментировал Роман Ротенберг. Он не уточнил цены, которую заплатил за активы, но отметил, что привлек заемные средства. По словам Ротенберга, сделка планировалась еще год назад, то есть до введения санкций США против его отца и санкций ЕС - против отца и дяди.

Братья Ротенберги занимают первое место в рейтинге богатейших семей России по версии Forbes.

Аркадий Ротенберг вместе с бывшими совладельцами Новороссийского морского торгового порта Александром Скоробогатько и Александром Пономаренко продолжает владеть TPS Avia Group с активами в московском аэропорту «Шереметьево». Братья Ротенберги также остаются владельцами «СМП банка» и, по данным СПАРК на 10 сентября, владельцами «Стройгазмонтажа».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться