Роман Ротенберг приобрел доли отца и дяди в финском хоккейном клубе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Роман Ротенберг приобрел доли отца и дяди в финском хоккейном клубе

читайте также
+6 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +5 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +55 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем
Новости #Аркадий Ротенберг 10.10.2014 11:03

Роман Ротенберг приобрел доли отца и дяди в финском хоккейном клубе

Сын российского миллиардера Бориса Ротенберга Роман приобрел доли своего отца и дяди, миллиардера Аркадия Ротенберга, в компании Arena Events Oy, владеющей ледовым дворцом «Хартвалл Арена» в Хельсинки и миноритарной долей в хоккейном клубе «Йокерит», сообщила финская газета Helsingin Sanomat.

Кроме того, Роман Ротенберг приобрел часть доли в Arena Events Oy у компании White Anchor, принадлежащей миллиардеру Геннадию Тимченко. По данным Helsingin Sanomat, сделка произошла в июне. После сделки у White Anchor осталось 49,5% акций в Arena Events Oy.

Компания Arena Events Oy, учредителями которой являются братья Ротенберги и Геннадий Тимченко, купила «Хартвалл Арену» и долю в «Йокерит» в июне 2013 года. Компанию возглавляет Роман Ротенберг — в прошлом хоккеист, а сейчас — вице-президент по маркетингу клуба СКА.

Тимченко и братья Ротенберги попали под санкции США. Аркадий Ротенберг также внесен в санкционный список Евросоюза. 

Геннадий Тимченко после попадания под санкции избавился от ряда своих активов. В частности, он продал долю в группе «Русское море» (около 30% акций) своему зятю, сыну главы «Совкомфлота» Сергея Франка Глебу Франку. 

Читайте также: Как младшее поколение семьи Ротенбергов строит свой бизнес

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться