Роман Ротенберг приобрел доли отца и дяди в финском хоккейном клубе

Сын российского миллиардера Бориса Ротенберга Роман приобрел доли своего отца и дяди, миллиардера Аркадия Ротенберга, в компании Arena Events Oy, владеющей ледовым дворцом «Хартвалл Арена» в Хельсинки и миноритарной долей в хоккейном клубе «Йокерит», сообщила финская газета Helsingin Sanomat.

Кроме того, Роман Ротенберг приобрел часть доли в Arena Events Oy у компании White Anchor, принадлежащей миллиардеру Геннадию Тимченко. По данным Helsingin Sanomat, сделка произошла в июне. После сделки у White Anchor осталось 49,5% акций в Arena Events Oy.

Компания Arena Events Oy, учредителями которой являются братья Ротенберги и Геннадий Тимченко, купила «Хартвалл Арену» и долю в «Йокерит» в июне 2013 года. Компанию возглавляет Роман Ротенберг — в прошлом хоккеист, а сейчас — вице-президент по маркетингу клуба СКА.

Тимченко и братья Ротенберги попали под санкции США. Аркадий Ротенберг также внесен в санкционный список Евросоюза.

Геннадий Тимченко после попадания под санкции избавился от ряда своих активов. В частности, он продал долю в группе «Русское море» (около 30% акций) своему зятю, сыну главы «Совкомфлота» Сергея Франка Глебу Франку.

Читайте также: Как младшее поколение семьи Ротенбергов строит свой бизнес

Новости партнеров