Россия и КНР подписали соглашение по восточному маршруту поставок газа | Forbes.ru
$59.26
69.51
ММВБ2160.75
BRENT64.48
RTS1149.88
GOLD1237.32

Россия и КНР подписали соглашение по восточному маршруту поставок газа

читайте также
На языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +60 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +80 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +95 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +321 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2435 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +290 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +539 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +636 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +623 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1217 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1775 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты «Конечно, без российского газа Украина не обойдется»
Новости #Александр Новак 13.10.2014 15:05

Россия и КНР подписали соглашение по восточному маршруту поставок газа

Россия и Китай в понедельник, 13 октября, подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере поставок российского газа в КНР по так называемому восточному маршруту - магистральному газопроводу "Сила Сибири", передает корреспондент Forbes с церемонии подписания. Подписи под документом поставили глава Минэнерго Александр Новак и руководитель государственного энергетического управления Китая У Синьсюн.

Соглашение, проект которого премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил 10 октября, предусматривает, что  стороны обязуются оказывать всестороннее содействие поставкам газа из России в Китай в части проектирования, строительства и эксплуатации необходимой инфраструктуры. Соглашение заключается на 40 лет. По истечение этого срока действие документа будет автоматически продлеваться на пять лет, если одна из сторон не уведомит другую о намерении выйти из соглашения в письменной форме.

Соглашение заключено в рамках визита в Россию председателя Госсовета КНР Ли Кэцяна. В понедельник Кэцян провел переговоры с премьер-министром Дмитрием Медведевым, по итогам которых и был подписан документ. Во вторник переговоры с Ли Кэцяном проведет президент России Владимир Путин, сообщила пресс-служба Кремля.

Подписание соглашения является условием вступления в силу договора купли-продажи газа, подписанного "Газпромом" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) в мае. Договор предусматривает поставки российского газа в течение 30 лет в объеме 38 млрд куб. м в год. Общая стоимость контракта - $400 млрд. 

Агентство Bloomberg со ссылкой на три источника 12 октября сообщило, что Россия рассчитывает привлечь в Китае необходимые для предотвращения рецессии инвестиции. Двое источник агентства рассказали, что взамен Москва готова предоставить Пекину привилегированный доступ к сырью и современному оружию.

Читайте также: Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться