Путин поддержал ужесточение ответственности за коррупцию | Forbes.ru
$59.27
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.47

Путин поддержал ужесточение ответственности за коррупцию

читайте также
+568 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +298 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +199 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +215 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +66 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2246 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +76 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +184 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +220 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +168 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +131 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +41 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +94 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +47 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 14.10.2014 16:12

Путин поддержал ужесточение ответственности за коррупцию

Президент России Владимир Путин на встрече с членами президентского Совета по правам человека (СПЧ) во вторник заявил, что является «сторонником ужесточения ответственности за коррупционные проявления», передает ТАСС.

Путин отметил, что необходимо «изъять все лазейки» из действующей нормативной базы. В то же время Путин не поддержал предложение об отмене амнистии для коррупционеров, отметив, что это может быть избыточным.

"Если правозащитные движения считают, что нужно даже отменить амнистию для таких видов преступлений, ну, наверное, можно и на это пойти, но мне кажется, что это совсем уж жесткач такой", - цитирует Путина "Интерфакс".

"Но если думаете, что это так важно сделать, то давайте так сделаем", - добавил глава государства.

Так Путин ответил на предложение члена СПЧ, главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, который в ходе встречи предложил ужесточить уголовную ответственность за хищение бюджетных средств c 10 до 20 лет без возможности условно-досрочного освобождения и амнистии, если осужденный не возместит ущерб.

В 2012 году Путин в интервью телеканалу Russia Today заявил, что государство должно усиливать борьбу с коррупцией. В то же время он отметил, что для борьбы с коррупцией необходимо добиться неприятия взяточничества как чиновниками, так и представителями бизнеса. "Ведь коррупция имеет как минимум двух участников – это взяткодатели и взяткополучатели, и часто так называемый взяткодатель ведет себя активнее, чем взяткополучатель", - отметил Путин.

Позднее был введен контроль за крупными расходами должностных лиц, а высокопоставленным чиновникам запретили иметь счета в иностранных банках.

В октябре 2013 года на заседании Совета по противодействию коррупции Владимир Путин заявил, что  антикоррупционная политика государства «должна основываться на принципе неотвратимости наказания за подобные правонарушения». "И на всех направлениях борьбы с коррупцией надо действовать последовательно, наступательно", - подчеркивал он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться