РСПП попросил правительство не повышать налоги до 2018 года | Forbes.ru
$59.16
69.52
ММВБ2151.76
BRENT64.32
RTS1145.86
GOLD1242.02

РСПП попросил правительство не повышать налоги до 2018 года

читайте также
+94 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +51 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +19 просмотров за сутки Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +163 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +101 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +131 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +101 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +241 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +49 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +29 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +824 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +10 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +19 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +14 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +138 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +8 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму
Новости #налоги 14.10.2014 16:57

РСПП попросил правительство не повышать налоги до 2018 года

Председатель Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, в котором призвал правительство отказаться от повышения фискальной нагрузки минимум до 2018 года, сообщает во вторник, 14 октября, пресс-служба РСПП. 

В письме, текст которого опубликован на сайте РСПП, указано, что увеличение фискальной нагрузки может привести к экономическому спаду, падению конкурентоспособности российских компаний, и, в конечном счете, к сокращению бюджетных доходов. "Полагаем, что целесообразно вернуться к публичному обсуждению последствий реализации и по его итогам рассмотреть возможность отказа от внесенной в Госдуму инициативы по увеличению нагрузки на бизнес начиная с 2015 года", — отмечается в письме. 

Речь, в частности, идет о возможном увеличении ставок в отношении доходов от дивидендов для физических и юридических лиц с 9% до 13%, повышении водного налога и платы за пользование водными объектами, отмене порога зарплат для отчислений в ФОМС, а также "нефтяном налоговом маневре".

Начиная с 2018 года РСПП предлагает предусмотреть отлагательный приступ вступления в силу решений о повышении фискальной нагрузки — не ранее, чем через два года с момента принятия закона. Также предложено отказаться от избыточного ужесточения уголовной ответственности для предпринимателей за налоговые нарушения.

Кроме того, РСПП рекомендует проводить оценку регулирующего воздействия по всем законопроектам, регулирующим налоговую сферу и обязательное соцстрахование, в том числе ставок. Рекомендуется обратить внимание на на несоблюдение процедур публичного обсуждения таких проектов.

Правительству также предлагается также предусмотреть отказ в рассмотрении фискальных инициатив, увеличивающих нагрузку на бизнес в случае, если они не зафиксированы в основных направлениях налоговой политики на соответствующий период. Помимо этого, РСПП советует ввести универсальные льготы для инвестиционно активных компаний и провести оценку уровня неналоговых финансовых обременений на бизнес.

"Только активизация политики по снижению нагрузки на бизнес и стимулированию инвестиционной активности бизнеса позволит создать условия для перехода от стагнации к успешному росту и успешно решать задачи повышения конкурентоспособности российских компаний и испортозамещения", — подчеркивает Шохин в мисьме Дмитрию Медведеву. 

В начале августа на совещании правительства по бюджетным проектировкам на 2015 год премьер-министр Дмитрий Медведев не исключил, что для повышения доходной части бюджета может быть рассмотрен вопрос об увеличении налоговой нагрузки. При этом он отметил, что к этой мере нужно прибегать "в крайнем случае". 

В начале октября во время выступления на форуме "Россия зовет" против повышения налогов выступил глава Сбербанка Герман Греф. Он, в частности, отметил, что в результате повышения три года назад налога на малый бизнес "было убито 30% бизнеса". "За три года исправили, в этом году только-только, на 3% пошел рост прирост регистрации малого бизнеса. Сколько времени мы потратили с этим Особыми Экономическими Зонами? Я пять лет будучи министром боролся за создание ОЭЗ. Зоны создали, льгот никаких", — пожаловался Греф. 

Читайте также: Бунт Грефа: немного смысла в холодной войне

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться