«Мечел» предварительно договорился с Газпромбанком о переносе платежей по кредитам | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

«Мечел» предварительно договорился с Газпромбанком о переносе платежей по кредитам

читайте также
Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +20 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +6 просмотров за суткиСтрадания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +33 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +4 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +3 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Спасти и сохранить Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги
Новости #Газпромбанк 14.10.2014 19:44

«Мечел» предварительно договорился с Газпромбанком о переносе платежей по кредитам

Финансовый директор "Мечела" Андрей Сливченко рассказал, что группа компаний достигла предварительной договоренности со своим крупнейшим кредитором — Газпромбанком — о переносе платежей по "телу долга" на 2015 год, передает во вторник, 14 октября, "Интерфакс". Сливченко уточнил, что речь идет и переносе платежей на $170 млн. 

Газпромбанк — единственный крупный российский кредитор "Мечела", который не стал урегулировать проблемы с компанией в суде. Ранее на "Мечел" подали в суд два других ее крупных кредитора — Сбербанк и ВТБ.

Компания «Мечел", основным владельцем которой является Игорь Зюзин, является одной из самых закредитованных металлургических компаний России с чистым долгом около $8 млрд. Правительство разработало два варианта спасения «Мечела», которые исключают вариант банкротства, но предполагают смену собственника. Один из них предполагает, что долг перед ВТБ, Газпромбанком и Сбербанком в размере $3 млрд будет конвертирован в 75% акций «Мечела». В компании идею смены собственника не поддерживают.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться