«Мечел» предварительно договорился с Газпромбанком о переносе платежей по кредитам

Финансовый директор "Мечела" Андрей Сливченко рассказал, что группа компаний достигла предварительной договоренности со своим крупнейшим кредитором — Газпромбанком — о переносе платежей по "телу долга" на 2015 год, передает во вторник, 14 октября, "Интерфакс". Сливченко уточнил, что речь идет и переносе платежей на $170 млн.

Газпромбанк — единственный крупный российский кредитор "Мечела", который не стал урегулировать проблемы с компанией в суде. Ранее на "Мечел" подали в суд два других ее крупных кредитора — Сбербанк и ВТБ.

Компания «Мечел", основным владельцем которой является Игорь Зюзин, является одной из самых закредитованных металлургических компаний России с чистым долгом около $8 млрд. Правительство разработало два варианта спасения «Мечела», которые исключают вариант банкротства, но предполагают смену собственника. Один из них предполагает, что долг перед ВТБ, Газпромбанком и Сбербанком в размере $3 млрд будет конвертирован в 75% акций «Мечела». В компании идею смены собственника не поддерживают.

Новости партнеров