Усманов досрочно ушел с поста гендиректора «Газпроминвестхолдинга» | Forbes.ru
$58.75
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.51

Усманов досрочно ушел с поста гендиректора «Газпроминвестхолдинга»

читайте также
+455 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +116 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +125 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +10 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +5 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +6 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +6 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +106 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +5 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +9 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +5 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +401 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +13 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards +3 просмотров за суткиМечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии
Новости #Алишер Усманов 15.10.2014 18:43

Усманов досрочно ушел с поста гендиректора «Газпроминвестхолдинга»

Миллиардер Алишер Усманов был досрочно освобожден от должности гендиректора ООО "Газпроминвестхолдинг" по собственной просьбе, передает в среду "Интерфакс" со ссылкой на сообщение компании. Пост гендиректора занял бывший генеральный директор одной из "дочек" компании - ООО "Факторинг-Финанс" - Евгений Шадрин.

Усманов сообщил, что принял решение покинуть этот пост в рамках заявленной позиции постепенного отхода от управления операционной деятельностью. "Сегодня для меня все большее значение принимает благотворительная деятельность. Я планирую направить свои усилия на реализацию социально значимых проектов и филантропию, именно это становится наиболее важным на сегодняшнем этапе моей жизни", -  сказал миллиардер.

Контракт Усманова истекал в феврале 2015 года.

Усманов возглавлял "Газпроминвестхолдинг" с 2000 года. В 2003 году в интервью газете "Ведомости" Усманов говорил, что является "всего-навсего работником «Газпрома»". "В 1998 году пришел работать к Рему Вяхиреву. И в этом смысле на всю жизнь останусь «человеком Вяхирева». Причем Вяхирева как человека, как личности, а не только как руководителя «Газпрома». Но никогда не был членом его «команды»", - отмечал Усманов.

В 2012 году на встрече с корреспондентами Forbes Усманов заявил, что в бизнесе отводит себе еще пять лет, не больше. «До возраста пророка еще надо думать, но вот после уже корыстным делом заниматься не хочется. Поэтому я в 63 закончу «свою историю наживы», — объяснял он.

«Газпроминвестхолдинг» создан в 1997 году для реализации крупных инвестиционных проектов «Газпрома». Компания оказывает брокерские услуги на рынке ценных бумаг и услуги по доверительному управлению ценными бумагами. Газовый холдинг является единственным владельцем компании.

Читайте также: Алишер Усманов: миллиарды и человеческие отношения

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться