Яценюк пригрозил ввести визы для россиян | Forbes.ru
$58.77
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Яценюк пригрозил ввести визы для россиян

читайте также
Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +5 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев 10 ошибок Евромайдана Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году Коктейль Януковича: как украинский президент загнал себя в угол
Новости #Арсений Яценюк 16.10.2014 09:19

Яценюк пригрозил ввести визы для россиян

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригрозил в четверг ввести при необходимости визовый режим с Россией, сообщил украинский телеканал "24".

"Если необходимо будет ввести дополнительные средства контроля, в том числе и визовый режим, он будет введен", — заявил украинский премьер в программе "Шустер Live".

Яценюк заверил телезрителей, что в настоящее время Украина осуществляет достаточный контроль на пунктах пропуска на украинско-российской границе. Он пояснил, что в аэропорту "Борисполь" работает спецгруппа, которая отправляет обратно многих россиян, которые приезжают на Украину без определенной цели.

Премьер Украины назвал главной задачей властей сейчас проект "Стена" по обустройству украино-российской границы. Он объяснил важность этого проекта стремлением Киева к безвизовому режиму с ЕС. "От нас европейские партнеры ждут ряда решений, одно из них — это обустройство границы", — пояснил Яценюк. 

Он также выразил уверенность, что строительство укреплений на границе в рамках проекта "Стена" позволит Украине всерьез подумать о членстве в НАТО. "Государство, которое не контролирует границу, не может быть членом оборонного блока", — пояснил свою мысль украинский премьер. 

Яценюк рассказал, что строить стену на границе с Россией Украине помогают международные партнеры. Они пообещали на безвозвратной основе выделить Киеву 500 млн гривен ($38,5 млн), из них 235 млн гривен ($18 млн) уже переведены Украине. Но из этой суммы пока не потрачено "ни копейки", заверил Яценюк. "Эти средства мы намерены направить на закупку сетки для обустройства "Стены" у украинского производителя, которого определим после проведения тендера", — сказал он.

Яценюк объявил о строительстве "реальной границы" с Россией 3 сентября. «Мы начинаем проект «Стена». Это строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией», — заявил он тогда. 

Протяженность госграницы Украины с Россией — 2295 км. Планируется на суше вырыть ров шириной не менее 4 м и глубиной в 2 м и снабдить границу системами оптико-электронного наблюдения, башнями и другими сооружениями. Определена сумма расходов по программе с €66 млн.

С идеей возведения реальной стены на границе с Россией выступил в середине июня губернатор Днепропетровской области и миллиардер Игорь Коломойский (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд). 14 июня он представил президенту Украины Петру Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) план строительства защитной стены вдоль границы с Россией. После этого замглавы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан передал в администрацию президента Украины инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства вдоль границы с Россией стены. Ее протяженность составила бы 1920 км, а стоимость — €100 млн.

Проект предусматривал строительство на границе с Россией сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток. По проекту, подходы к забору должны были преграждаться глубокими и широкими рвами и колючей проволокой. А закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться