На уральском заводе прошли обыски по делу об аварии в московском метро | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На уральском заводе прошли обыски по делу об аварии в московском метро

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1606 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6850 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +82 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +79 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2056 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1030 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19508 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3278 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11293 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31359 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +566 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро
Новости #авария в метро 16.10.2014 18:26

На уральском заводе прошли обыски по делу об аварии в московском метро

На машиностроительном заводе "Вентпром", расположенном в городе Артемовский Свердловской области, проходят следственные мероприятия в рамках расследования уголовного дела об аварии в московском метро 15 июля 2014 года, жертвами которой стали 24 человека, передает в четверг, 16 октября, ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Свердловской области. 

"Сотрудники полиции из ОБЭП (Отдела по борьбе с экономическими преступлениями) при силовой поддержке бойцов ОМОНа по поручению следственных органов проводят следственные мероприятия на указанном предприятии в связи с расследованием уголовного дела о недавнем ЧП в метро Москвы", — сообщил глава пресс-службы Валерий Горелых, не уточнив при этом других подробностей. 

Развитие событий: В МВД опровергли связь обысков на уральском заводе с аварией в метро

На сайте предприятия указано, что ОАО «Артемовский машиностроительный завод «Вентпром» является единственным российским изготовителем вентиляторов главного проветривания шахт, тоннелей и метрополитенов.

Утром 15 июля на Арбатско-Покровской линии московского метро между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» сошли с рельсов несколько головных вагонов поезда метро и врезались в стену тоннеля. Следствие считает, что авария произошла из-за некачественной установки стрелочного механизма.

Через несколько дней после аварии Басманный суд Москвы санкционировал арест дорожного мастера службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерия Башкатова и помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова, подозреваемого в причастности к аварии.

В конце июля СКР предъявил обвинение еще двум фигурантам дела об аварии — директору по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолию Круглову и замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексею Трофимову. Их обвиняют по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц». 

Как полагает следствие, Круглов был ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы — Славянский бульвар», где случилась авария, но не осуществил надлежащего контроля. Трофимов, по версии следствия, лично участвовал в строительстве стрелочного перевода и ненадлежащим образом провел закрепление остряка стрелки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться