В Минюсте не исключили отзыва иска о ликвидации «Мемориала» | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.71
RTS1144.35
GOLD1242.44

В Минюсте не исключили отзыва иска о ликвидации «Мемориала»

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Война с НКО: зачем кошмарят страну 10 музеев одной битвы по всему миру Пять процентов, но через пять лет Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса Антиэкономические статьи УК 6 самых комментируемых статей закона «О полиции»
Новости #Минюст 21.10.2014 17:23

В Минюсте не исключили отзыва иска о ликвидации «Мемориала»

Минюст может отозвать из Верховного суда иск с ходатайством о ликвидации "Мемориал" в случае устранения со стороны правозащитной организации соответствующих нарушений, передает во вторник, 21 октября, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства. 

В пресс-службе Минюста также отметили, что в министерство поступило обращение организации с просьбой подать ходатайство в Верховный суд о переносе рассмотрения заявления о ликвидации "Мемориала". "Указанное обращение рассмотрено. Обществу дано разъяснение о том, что оно вправе заявить в Верховный суд ходатайство об отложении рассмотрения заявления по существу до устранения нарушений, повлекших обращение в суд", — сообщили в министерстве.

Ранее руководитель "Мемориала" Арсений Рогинский рассказал агентству, что организация направила в Минюст официальную просьбу с предложением отозвать свой иск до декабря и ждет реакцию министерства. Рогинский также сообщил, что правозащитники собираются рассмотреть претензии министерства на конференции 20 ноября. 

10 октября, стало известно, что Минюст обратился в Верховный суд с иском о ликвидации «Мемориала». Рассмотрение иска было назначено на 13 ноября. Позднее министерство пояснило, что обратилось в Верховный суд с иском о ликвидации "Мемориала" после двух предупреждений, по которым организация не устранила выявленные нарушения. В самой организации претензии министерства юстиции назвали беспочвенными и заявили, что планируют направить жалобу в Конституционный суд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться