США в декабре вернут пошлины на российскую сталь | Forbes.ru
$59.3
69.94
ММВБ2122.48
BRENT63.15
RTS1127.56
GOLD1250.15

США в декабре вернут пошлины на российскую сталь

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика Спасительный запрет: как закалялась американская сталь +3 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня
Новости #сталь 22.10.2014 00:28

США в декабре вернут пошлины на российскую сталь

Министерство торговли США уведомило правительство России о том, что срок действия соглашения, защищавшего российских производителей стали от потенциальных пошлин, истечет 16 декабря, сообщило агентство Reuters со ссылкой на письмо замглавы ведомства Рональда Лорентзена.

После прекращения действия соглашения по отношению к продукции российских стальных компаний будут применяться положения закона об антидемпинговой пошлине, следует из письма.

Представитель Минэкономразвития России сообщил агентству, что ведомство получило уведомление и изучает вопрос.

Соглашение о приостановке антидемпинговых расследований от 1999 года  позволяло российским стальным компаниям избегать антидемпинговых пошлин, достигающих 184,56%. Взамен США устанавливали квоту и нижний предел цен. С предложением отменить соглашение в июле выступили американские стальные компании, включая Nucor Corp, U.S. Steel Corp и ArcelorMittal USA LLC. Они жаловались, в частности, на то, что российские компании в первой половине 2014 года увеличили поставки листового проката в США в 15 раз.

"Северсталь" Алексея Мордашова раскритиковала предложение об отмене соглашения, заявив, что не видит для этого объективных причин, учитывая рост цен на горячекатаный прокат.

После отмены соглашения к "Северстали" будет применяться пошлина в размере 73,59%, отмечает Reuters. Другим российским производителям, например, Новолипецкому металлургическому комбинату Владимира Лисина и Магнитогорскому металлургическому комбинат Виктора Рашникова, грозят пошлины в размере 184,56%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться