Россия запретила поставки мяса из Молдавии

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что с 27 октября Россия приостанавливает поставки мяса из Молдавии, передает в среду, 22 октября, ТАСС.

По словам Данкверта, данное решение было принято по результатам проверки, которую ведомство проводило совместно с белорусскими коллегами. "Это, в основном, шло на Беларусь, так как у них более либеральный режим контроля", — отметил руководитель Россельхознадзора.

Глава ведомства рассказал, что в ходе проверки были установлены случаи поставок через Молдавию небезопасной мясной продукции, которая закупается, в частности, на "обычных деревенских рынках".

С 22 октября Россельхознадзор запретил ввоз всей растительной продукции с Украины. В ведомстве данную меру пояснили резким увеличением объемов поставок в Россию растительной продукции в упаковке, "свидетельствующей о ее неукраинском происхождении". Как подчеркнули в пресс-службе ведомства, запросы Россельхознадзора в Госветфитослужбу Украины за разъяснениями по этому поводу остались без ответа.

Новости партнеров