Moody's снизило рейтинги «дочек» трех крупнейших российских банков | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Moody's снизило рейтинги «дочек» трех крупнейших российских банков

читайте также
+670 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +2371 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +496 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +171 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1869 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +72 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +42 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +73 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +138 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +35 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +57 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +19 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +283 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +324 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +64 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +103 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +18 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +11 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях
Новости #Сбербанк 22.10.2014 17:16

Moody's снизило рейтинги «дочек» трех крупнейших российских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги дочерних структур трех крупнейших российских банков, в том числе ВТБ, Сбербанка и ВЭБа, говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте агентства.  

"Эти рейтинговые действия являются результатом снижения рейтингов соответствующих российских банков", — поясняется в сообщении.

Рейтинги Банка поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП Банк), являющегося "дочкой" ВЭБа, и ВТБ24 понижены с уровня Baa2 до уровня Baa3 с "негативным" прогнозом.

Рейтинги ВТБ Австрия и "ВТБ Капитала" понижены до Ba1 с Baa3 с "негативным" прогнозом. Рейтинг ВТБ (Армения) — до Ba2 с Ba1 со "стабильным" прогнозом.

Также были понижены прогнозы по рейтингам дочерних компаний ВТБ и Сбербанка. Прогноз по рейтингам ВТБ (Германия), Банка Москвы и ДБ АО Сбербанк понижен до "негативного" со "стабильного".

21 октября Moody's снизило рейтинги семи крупнейших российских банков, в том числе ВТБ, Сбербанка и ВЭБа. «Ослабление кредитного профиля России, отраженное в снижении суверенного долгового рейтинга с негативным прогнозом, привело к рейтинговому действию по поддерживаемым рейтингам финансовых учреждений России с государственным участием, которые получают завышение рейтинга на несколько ступеней благодаря ожиданиям системной поддержки», — отмечалось в сообщении Moody's.

18 октября международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг России на одну ступень — с Baa1 до Baa2. Прогноз по рейтингу остается негативным. 

Главной причиной снижения рейтинга агентство назвало снижение темпов роста российской экономики в среднесрочной перспективе из-за продолжающегося кризиса на Украине и введения против России международных санкций, которые включают  ограничения в отношении крупнейших российский банков и ряда ключевых предприятий оборонной и энергетической отраслей. 

Читайте также: Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться