Суд арестовал предполагаемого виновника авиакатастрофы во «Внуково»

Басманный суд Москвы арестовал до 21 декабря Владимира Мартыненко — водителя снегоуборочной машины, которая столкнулась в аэропорту "Внуково" с бизнес-джетом Falcon, в результате чего погиб находившийся в самолете гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, передает в четверг, 23 октября, ТАСС.

Ходатайство об аресте Мартыненко было удовлетворено после заседания, на котором были озвучены предварительные медицинские данные о том, что во время авиакатастрофы водитель снегоуборщика находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее в рамках расследования данного дела были задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимир Леденев, руководивший снегоуборочными работами, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и диспетчер аэропорта «Внуково» Александр Круглов. Как сообщили в Следственном комитете России (СКР), эти сотрудники аэропорта руководили воздушным движением в момент крушения Falcon.

Также в четверг стало известно, что в связи с авиакатастрофой в отставку ушли гендиректор "Внуково" Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев. От выполнения служебных обязанностей были также отстранены еще трое сотрудников "Внуково" — сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель смены.

Самолет Falcon, в котором находился де Маржери и трое членов экипажа, разбился при вылете из «Внуково» в ночь на 21 октября: во время разбега бизнес-джет столкнулся с выехавшей на взлетно-посадочную полосу снегоуборочной машиной. В результате все находившиеся на борту самолета погибли.

Новости партнеров